Троих екатеринбуржцев, угнавших 14 российских автомобилей, ждет суд

В Екатеринбурге трое местных жителей предстанут перед судом за похищение 14 автомобилей. Общий ущерб от деятельности банды угонщиков составил более 3 млн рублей.

В период с октября 2016 года по апрель 2018 года трое екатеринбуржцев похитили на территории города 14 автомобилей, а также попытались угнать еще 1 автомобиль отечественного производства общей стоимостью свыше 3,3 млн рублей, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Екатеринбурга.

Злоумышленники выходили на дело по ночам и, при помощи металлического стержня, заточенного в форме ключа, открывали замки дверей автомобилей, проникали в салон и проворачивали замки зажигания. Пока один из обвиняемых пытался завести автомобиль, другие наблюдали за обстановкой вокруг.

В одном из случаев обвиняемым попытался воспрепятствовать хозяин автомобиля. Увидев его, двое мужчин скрылись с места преступления. Еще один в это время находился в салоне чужого автомобиля. Он продолжил свои действия, в результате чего ему удалось завести двигатель и скрыться с места преступления на похищенном автомобиле.

Всего удалось обнаружить 11 похищенных автомобилей. Все они были возвращены своим законным владельцам.

В зависимости от роли и степени участия в похищении автомобилей мужчины обвиняются в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба либо в крупном размере (чч. 2, 3 ст. 158 УК РФ), покушении на кражу группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 3 ст. 30, п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ). Кроме того, один из задержанных обвиняется в грабеже (ч. 1 ст. 161 УК РФ) и в управлении автомобилем в состоянии опьянения, при этом уже имея административное наказание за езду в нетрезвом виде (ст. 264.1 УК РФ).

Уголовное дело уже направлено в Ленинский районный суд.

Фото превью — amsrus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: