УрФО: распоясавшиеся бояре, больница без гардероба и #учителятожелюди

Добрый вечер! Обзор уральской блогосферы спешит расставить все события последних дней по полочкам. Проблемы переработки отходов, качества здравоохранения и международных взаимоотношений – вот то немногое, о чем говорили в эти дни блогеры. Принимайтесь за чтение этого интересного выпуска, а пока Блоговизор уже начинает готовиться к следующему.

График сравнения

Недавно екатеринбуржец zergulio (Сергей Колясников) наткнулся на любопытный график сравнения методов обращения с ТКО в России и странах ЕС, который поспешил прокомментировать: «Я как увидел этот график, офигел, если честно. Уже стало привычкой наблюдать передовые позиции России в разных отраслях и беснование либерастов, но тут картина тяжелая.  Это в продолжение недавнего поста, НО теперь у меня реальные вопросы к Диме Гудкову. Ты на кого играешь то? А вообще наши либерасты молодцы. Смотришь против чего они топят и точно понимаешь, нам это надо. Пусть вас не обманывает позиция Швеции, они все в Китай вывозили, но как верно заметил камрад Руслан Карманов в секретном чате, сказка кончилась».

После взрыва в Магнитогорске

А челябинский блогер vlad1-74 в эти дни рассказал о бездействии властей и о несдержанном обещании: « Если власть оскорбляет действиями другую власть, кого накажут?! Вся страна помнит о взрыве в Магнитогорске и то, что президент обещал расселить весь дом. Но после того, как Путин назначил нового врио губернатора Челябинской области Алексея  Текслера, и он посетил г. Магнитогорск появилась новость,   что дом ремонтируется и будет вновь заселён. Нет, вот меня конкретно колбасит, кто кого подставляет? Совсем «бояре распоясались», не успеют в должность войти, а уже над указами царя глумятся, а может не было обещания то, а так фейк с голограммой выпустили, как в рассказе у Пелевина в «Поколение П», так за фейковую новость надо тоже штраф выписать…»

Курган на карте

Немного ранее этот же блогер задался вопросом о целях спонсирования одного из уральских регионов: «Разработку стратегии социально-экономического развития Курганской области обсудили власти региона вместе с компанией «Strategy Partners Group» 27 марта, сообщает пресс служба врио главы области. Врио губернатора Вадим Шумков поставил перед компанией задачу повысить инвестиционную привлекательность Курганской области и усовершенствать ее систему управления. На встрече также присутствовало правительство региона. Консалтинговая компания «Strategy Partners Group» входит в тройку стратегических консультантов российского рынка по версии Forbes, является партнером центра «Сколково», Всемирного экономического форума и входит в группу ПАО «Сбербанк». Напомним, что на инвестфоруме в Сочи 14 февраля врио губернатора Курганской области Вадим Шумков и глава «Сбербанка» Герман Греф подписали соглашение по финансово-экономическому взаимодействию и сотрудничеству. «Сбербанк» является активным лоббистом внедрения цифровых технологий в разные сферы деятельности. Курганская область является «самым проблемным регионом» Урала по мнению полпреда президента по УрФО Николая Цуканова. Ой, не спроста такая забота о Курганской области наших «партнёров». Сами собой навеваются ассоциации с заявлениями Владимира Филина по поводу Курганского региона. Всё упирается в добычу урана и в связи с этим экологической катастрофы. Более подробная информация здесь.

Березовская поликлиника

Также накануне блогер kirill-potapov  (Кирилл Потапов) из города Березовский близ Екатеринбурга призвал администрацию местной больницы к ответственности и созданию улучшенных условий для пациентов: «Очень приятно, что главную поликлинику №1 в городе Березовском немного преобразили. Сейчас хоть в помещение приятно заходить. Сделали большой и просторный холл, и регистратуру. Но всё бы ничего, вот только почему-то гардероб не предусмотрели. А дальше — больше, как обычно. Представьте, пришли вы на прием к врачу, получили талон и отправились в кабинет к специалисту. Подходите к нужному кабинету, а там большая очередь из таких же нездоровых людей, как и ты.  Бывает, что приходится сидеть в очереди часами. Мало того, что одежду в гардероб сдать невозможно из-за его отсутствия, так еще врачи требуют, чтобы пациенты входили в кабинет только в сменной обуви и без верхней одежды. Врачи в данном случае разводят руками, мол все претензии не к ним, а к администрации больницы. Получается, что одним ничего не нужно, а другие не хотят. В итоге, как обычно, страдает пациент. Приходится оставлять верхнюю одежду на подоконниках, кушетках без присмотра, что чревато пропажей личных вещей. Уважаемая администрация Березовской больницы №1, убедительная просьба разрешить данный спор и принять сторону ваших пациентов. Я понимаю, что не совсем стерильно входить в верхней одежде в кабинет врача, но тогда создайте все необходимые условия для пациентов. Конечно, главное в работе любой больницы, чтобы хорошо лечили, но и отношение к людям — немаловажный фактор. Или я многого хочу?»

Владимир Путин и Сооронбайй Жээнбеков

Об очередном важном событии, местом проведения для которого избрали столицу Урала, рассказал voxpop-66 (Илья Будкевич) из Екатеринбурга: «На 2020 год в Екатеринбурге запланирована Российско-Киргизская конференция, на которую президент России пригласил главу Киргизии Сооронбая Жээнбекова. Официальное приглашение Владимир Путин озвучил в рамках своего визита в Бишкек. «В следующем году очередь России проводить Российско-Киргизскую конференцию. Добро пожаловать в Екатеринбург», – заявил он на пленарном заседании Восьмой конференции. Киргизия и Свердловская область сотрудничают в горно-металлургической, машиностроительной, химической сферах, а также в области здравоохранения, медицины и легкой промышленности. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал такое решение знаком «высокого доверия» и «положительной оценки совместной работы с киргизскими партнерами». «У нас есть опыт организации и проведения крупнейших международных форумов и саммитов. Мы в полной мере используем его для проведения Российско-Киргизской конференции на самом высоком уровне», – сообщил Куйвашев, пообещав сделать «всё возможное, чтобы за год иностранные партнеры узнали как можно больше о Свердловской области». Евгений Куйвашев напомнил, что между Киргизией и Екатеринбургом уже налажено прямое авиасообщение, а в прошлом году объём взаимной торговли вырос в полтора раза по сравнению с показателями 2017 года и превысил 100 миллионов долларов. По словам главы Свердловской области, сегодня есть основания полагать, что в ближайшие пять лет Средний Урал удвоит этот показатель. Милости просим в Екатеринбург!»

Дарья Лукашенская, одна из участниц флешмоба #учителятожелюди

И «на десерт»: недавно российские учителя запустили в сети флешмоб #учителятожелюди. Све мнение по этому поводу высказал Кирилл Потапов: «Российские педагоги запустили в Интернете флешмоб #учителятожелюди. В поддержку барнаульской учительницы русского языка и литературы Татьяны Кувшинниковой, уволенной из образовательного учреждения из-за снимка в купальнике, российские педагоги запустили в Интернете флешмоб #учителятожелюди. Преподаватели из разных городов России публикуют на просторах социальных сетей фотоснимки, на которых они запечатлены в купальниках. Ну на самом деле, учителя же тоже люди. Безусловно, слишком откровенные фото учителя не должны выставлять на показ, но никакого криминала в этих фото я не вижу, а вы?»

Приятного вам чтения – и чтобы тревоги обходили вас стороной!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: