В Свердловской области будут судить убийцу, которого искали 14 лет

Арест

В Свердловской области перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве и разбое, совершенных еще в 2004 году. Задержать преступника удалось лишь в марте этого года. Все это время мужчина находился в розыске.

В декабре 2004 года в Краснотурьинске в подъезде дома на улице Чкалова в посёлке Рудничном мужчина с несколькими сообщниками совершили разбойное нападение на доставщика пенсий и сопровождавшего её охранника частного охранного предприятия. В сотрудника ЧОП выстрелили из обреза охотничьего ружья не менее двух раз. Впоследствии мужчина скончался в больнице. У доставщика пенсий похитили 208 тыс рублей. Совершила нападение группа из 5 человек, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Данное преступление было тщательно спланировано. Преступные роли были чётко распределены. Также злоумышленниками были приняты определённые меры конспирации, чтобы их было трудно найти. Тем не менее, всех сообщников, кроме одного, удалось задержать. Одному же удалось скрыться, в связи с чем он был объявлен в розыск. Впоследствии обвиняемый все же был найден – все это время он проживал в одном из соседних регионов. Мужчину задержали в марте 2019 года.

Его местонахождение было установлено оперативниками уголовного розыска полиции Краснотурьинска. Выйти на след обвиняемого удалось благодаря отработке личных связей задержанного. Мужчину задержали в Сургуте, куда оперативники выехали в командировку. После этого обвиняемого доставили в Краснотурьинск, — прокомментировал ИА «Уральский меридиан» начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В ходе расследования уголовного дела были установлены факты совершения ряда других преступлений, совершенных группой из 11 человек (10 мужчин и 1 женщина). Так, в период 2002-2004 годов на территории Краснотурьинска, Карпинска и Екатеринбурга преступная группа в различном составе совершила ряд хищений денежных средств и имущества у инспекторов службы доставки пенсий и охранника, а также у нескольких граждан. Также обвиняемые поджигали магазины, совершали разбойные нападения и кражи. За совершение указанных преступлений все остальные соучастники преступлений уже осуждены. В апреле 2006 года 10 фигурантам, в зависимости от преступной роли каждого, назначено наказание вплоть до 16 лет лишения свободы.

Задержанный обвиняемый свою вину в совершении преступлений признал частично. В настоящее время он находится под стражей. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство» и ст. 162 УК РФ «Разбой».

Фото превью — zheleznovodskiy.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: