В Новой Ляле вор-неудачник пытался похитить из салона связи ноутбук

Подросток проносит краденное под одеждой

В Новой Ляле мужчина решил украсть из салона сотовой связи ноутбук. Но, как только он вышел из магазина, к нему подъехала хозяйка салона, которая тут же вычислила вора и поймала его.

Инцидент произошел 25 февраля. Мужчина со своим приятелем зашли в салон сотовой связи. Пока один из них общался с продавцом, второй рассматривал гаджеты на витрине. В этот момент мужчина решил похитить ноутбук стоимостью около 17 тыс рублей. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, злоумышленник взял ноутбук и спокойно вышел с ним на улицу.

Как раз в этот момент к салону подъехала хозяйка торговой точки. Женщина увидела, как нетрезвый мужчина, воровато озираясь, выходит из ее магазина и держит в руках ноутбук, причем без специальной упаковки. Хозяйка салона сразу догадалась, что этот ноутбук мужчина украл, и окликнула гражданина. Тот пустился наутек, но убежать от женщины ему не удалось. Предпринимательница поймала вора и тут же вызвала полицию, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в МО МВД России «Новолялинский».

К счастью, ноутбук в погоне не пострадал. А вот вору-неудачнику теперь грозит уголовный срок по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу».

Все происходящее в салоне сотовой связи фиксировали 2 камеры видеонаблюдения. Записи с них хозяйка магазина предоставила сыщикам для изучения. В настоящий момент уголовное дело передано в Новолялинский районный суд.

Фото превью — w-ip.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: