В Камышлове восьмиклассница провалилась в открытый канализационный люк

Люк

В Камышлове ученица 8 класса провалилась в открытый канализационный люк. Выбраться из колодца школьнице помогли подруги. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в областной прокуратуре, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о подаче иска в суд, чтобы пострадавшей девочке возместили моральный и материальный ущерб.

Инцидент произошел сегодня, 5 апреля, в 13:49 на перекрестке улиц Максима Горького-Советской. Ученица школы №3 провалилась в канализационный колодец. После случившегося ее отвезли в хирургическое отделение центральной районной больницы. Там пострадавшей оказали первую помощь. Врачи диагностировали у девочки ушиб правого предплечья, после чего отпустили домой.

Известно, что канализационный колодец обслуживает МУП «Водоканал Камышлов». У него не было ни крышки, ни специальной ограждающей ленты — люк просто забросали досками и прикрыли колесом.

Как прокомментировали в прокуратуре Свердловской области, МУП «Водоканал Камышлов» находится в стадии банкротства с 2015 года. В адрес конкурсного управляющего предприятия внесено представление с требованием установить крышку на колодец. До ее установки опасный участок должны оградить лентой.

Также по требованию прокуратуры будет проведена ревизия канализационных колодцев и шахт города. Информация об этом направлена главе Камышловского городского округа.

Фото превью — iz.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: