УрФО: столовая а-ля Лувр, суровый челябинский дизайн и шокирующий поезд

Как всегда, в среду вечером новый выпуск Блоговизора готов порадовать вас любопытными фактами и неожиданными новостями. За эти пару дней блогеры успели накопить достаточное количество годных постов, которых как раз хватило на обзор.

Проект входа в школьную столовую

Накануне блогер kirill-potapov  (Кирилл Потапов) из города Березовский близ Екатеринбурга поделился грандиозным планом ремонта одной из школ уральской столицы: «Так будет выглядеть вход в столовую школы № 106 на Вторчермете в Екатеринбурге. И это не шутки.

Офис Сима-ленда

Ремонтом занимается основатель «Сима-ленда» Андрей Симановский, он окончил это учебное заведение. Новый пищеблок построят за год. Стиль выбирал сам Симановский.

Чтобы дети в Версаль и Лувр не ездили. Сразу хорошее настроение придает, — объясняет свой выбор бизнесмен. Да, нормально, — цитирует реакцию мэра Высокинского 66.ру. А кто будет критиковать, тот просто завидует, — подытожил Симановский. Такой богатый дизайн придуман не просто так. Бизнесмен Симановский в своей фирме давно уже сделал мега мажорный ремонт. Сотрудникам офиса «Сима-ленд» приходится работать в роскошных условиях. Всё сделано «дорохо и бохато». Золотая лепнина, арки, колонны, хрустальные люстры, роспись на стенах, вензеля хозяина, львы. А кресла у сотрудников в виде трона. Думается, что у школы в перспективе не только ремонт столовой в таком стиле».

Примеры новых табличек

А в это время челябинский блогер vedmed196 в своем блоге написал о том, что Челябинск планируют оформить в совершенно противоположном, нежели школьные столовые, стиле: «..опять скажут, что я придираюсь к молодым дарованиям, но это жуть какая-то. Челябинску предложено сменить адресные таблички на фасадах зданий. Новый общегородской стандарт адресной навигации и шаблоны табличек-указателей разработал творческих дуэт дизайнеров Ильи Бирмана и Игоря Штанга. Об их совместной работе рассказал в сообществе «Челябинский урбанист» его основатель Лев Владов. По его словам, это собственная инициатива дизайнеров, которые проживают в Челябинске и хотят помочь родному городу стать красивее. Как уточнили сами авторы работы, для табличек, указывающих названия улиц и номера домов, ими выбран шрифт, который «соответствует духу и истории города» и передает «суровый индустриальный гротеск с характерными по конструкции буквами». Необходимая «суровость» также проявляется в особенностях вёрстки: текст набирается без оптических компенсаций, литера отделяется дефисом. Симметрия и прописной набор отсылают к советской традиции, говорится на страничке с презентацией проекта. Еще одной особенностью стала подсказка на случай, когда улица переходит в другую и меняет свое название. Также предусмотрена возможность указывать микрорайон, старые и народные топонимы, а также информацию о том, в честь кого названа улица или проспект. Кроме того, поясняют разработчики, предложенный ими стандарт объединяет российские и европейские традиции адресной навигации в населенных пунктах, повышая информативность табличек на фасадах. Если предложение будет принято, то на одной табличке номер дома и название улицы станут указываться одновременно. Если здание окружено забором, то для удобства табличку надо будет продублировать на ограде. Необходимый для Челябинска уровень суровости поддерживается обязательным сокращением слова «улица», отмечают авторы инициативы. В то же время при обозначении улиц с необычными названиями вроде Северный луч или Каменный лог слово «улица» вообще предложено не употреблять. «Недавно мы видели новость о том, что общественная палата Челбинска предложила привести адресные таблички в порядок и разобраться с собственниками. Звёзды сошлись, лучший сценарий невозможно было и представить. С нетерпением ждём обратной связи!», — написал Лев Владов, порекомендовав городских властям связаться с дуэтом авторов нового возможного стандарта. Ранее один из участников творческого дуэта Илья Бирман создал схему движения челябинских трамваев, которую сообщество «Челябинский урбанист» помогло внедрить. Теперь она висит в каждом вагоне, напомнил Владов. Впрочем, если сменить фон на тёмно-синий, тогда ничего, потянет».

Танк Т-55

Машина террористов

поезд Сирийский перелом

Жительнице Екатеринбурга donni-nina на днях посчастливилось увидеть поезд «Сирийский перелом», о котором мы уже рассказывали в одном из обзоров: «Сегодня к нам в Екатеринбург прибыл поезд «Сирийский перелом». Я люблю необычные и тематические поезда, решила сходить и посмотреть на этот поезд. Сказу скажу, мое посещение и встреча были далеки от политики. Меня интересовал только поезд. Можно по-разному относиться к войне в Сирии, политике, терроризму, но поезд от этого не перестает быть поездом. Приезжаю на вокзал Екатеринбурга. Сразу меня встретили жуткие машины и военные. Поезд «Сирийский перелом» прибыл на 1 платформу. Некоторые пассажиры не знали о таком поезде и таращились на такое зрелище. На каждом вагоне поезда «Сирийский перелом». своеобразный рисунок. В некоторые вагоны можно было заходить и смотреть на экспонаты. Я решила сначала обойти весь поезд. Около каждого такого экспоната стоял экскурсовод и рассказывал о технике… Многие фотографировали своих детей у разбитых машин. Ребенок на фоне бомбы ужасно смотрится. Увидела машину террористов с сирийским номером. Колеса закрыты железом, чтобы их не прострелили. В одном из вагонов нашла документы и экстремистскую литературу, изъятую у террористических группировок. Это все можно было потрогать. Только мне было противно к этому прикасаться. А вот пацаны с удовольствием трогали гильзы. Хотели бы вы подержать в руках предмет, который недавно трогал «Игиловец»? Около выхода стоял солдат и подавал руку женщинам и детям. Одна девушка сказала : «Ну, хоть где-то за руку тебя поддержат, мужчины сейчас все вымерли настоящие». Вагоны, конечно, красиво смотрятся. Не то что, серо-красный обычный цвет. Рядом с вагонами шел концерт, сидели бабули и стояли военные, пели «Катюшу». Все фотографировались с техникой. Также рядом стоял мобильный пункт отбора записи на службу по контракту. Офигеть. И кто-то ведь шел туда и записывался. Разговор двух парней лет 18 около такого пункта: -Пошел бы служить туда? -Я что больной служить на Путина? -Почему????? А что такого? Ты против Путина что-то имеешь? -Платят мало. Вот в НАТО бы пошел. Там хорошо платят. А тут копейки. -Ты дурак что-ли? Убийца? А сколько платят тут? Там же могут тебя на войне в любой момент убить!!! -Ну, сходи да и узнай! -Я боюсь один. Пошли вместе? -Ну, пошли. Только побыстрее, мне еще на тренировку надо ехать. Я стояла и слушала открыв рот. Парни медленно пошли внутрь. Неужели тому парню на все настолько пофик, главное чтоб платили больше. Дальше я увидела танк и в этот момент стало страшно, что когда-нибудь, не дай Бог, может начаться война. Живем в мирное время, и не ценим свое счастье, что нет войны. Я вышла из вокзала и побрела домой в смешанных чувствах. Непривычно было видеть столько всего военного и смертоносного за один раз. Вот такой поезд к нам приезжал…»

Лаборатория

Не так давно Кирилл Потапов рассказал о возможном вводе в повседневный обиход «генетического паспорта»: «Владимир Путин одобрил идею выдачи россиянам генетических паспортов. По словам директора медико-генетического центра Genotek Валерия Ильинского, обычно такие паспорта создаются для правонарушителей и для людей с опасными профессиями, пожарных и военных. То есть если человек совершит преступление, его будет легко найти и задержать, а если умрет в результате, к примеру, техногенной катастрофы — опознать, пишет РБК. В документе не поясняется, что именно понимается под «генетической паспортизацией». Но скорее всего речь может идти о двух видах паспортов: судебно-медицинском и генетическом. Для оформления генетического паспорта нужно взять у человека образец генетического материала (например, слюны). Обычно образцы берут в государственных лабораториях, аналогичные процедуры в платных клиниках, к примеру тест на отцовство, стоят около 5–6 тыс. руб.. А судебно-медицинский паспорт — это набор генетических маркеров, которые позволяют установить личность человека, поясняет эксперт.  По мнению экспертов генетический паспорт позволит и улучшить систему здравоохранение, которая будет предупреждать и лечить болезни отдельно взятого человека. По моему же мнению, так называемый генетический паспорт, позволит тотально следить за каждым из нас. Для чего это нужно? Думаю, объяснять не стоит никому».

Занятие йогой в СИЗО

А екатеринбурженка astori-18 рассказала на днях о неожиданном запрете в местах лишения свободы: «Если на загнивающем западе в тюрьмах едят красную рыбу и играют в видеоигры, то в российских заботятся, прежде всего, о духовном здоровье. На днях проявили о столичных зеках особую заботу — упразднили занятия йогой. Как оказалось, умные люди говорят, что ровным пацанам увлекаться подобным не стоит — как бы чего потом не вышло…. Пресекли занятие йогой в московских СИЗО в связи с обращением сенатора Елены Мизулиной в Генпрокуратуру. Заботливая чиновница забеспокоилась о заключенных, аки родная мать, получив тревожное письмо от профессора-богослова Александра Дворкина. В своем послании сенатору этот известный ученый на нескольких страницах доказывает, что йога и другие подобные восточные практики сплошь и рядом вызывают у сидельцев сексуальное возбуждение, которое им вовсе ни к чему. Вдоволь назанимавшись йогой и получив хороший заряд праны, обитатели СИЗО могут возжелать ближнего своего, а это, как известно, в местах лишения свободы, чревато мужеложеством и прочими не слишком православными деяниями. Одним словом, в московских тюрьмах, являющихся оплотом целомудрия и культуры, буржуазные практики способны вызвать вспышку неконтролируемого гомосексуализма. Под свою теорию светило богословия подвел прочную платформу. Ему стало известно, что в СИЗО йогой занимаются, в основном, заключенные из отряда хозяйственного обслуживания. Дворкин предположил, что рано или поздно они все сменят ориентацию, что приведет к самым серьезным последствиям. Другие тюремные жители не захотят принимать пищу, приготовленную геями, и все закончится голодовками и бунтами. К йоге заключенных опрометчиво решили приучать в 2018 году. Первыми в эксперименте приняли участие женский изолятор №6, а затем присоединилась и «Бутырка». Чтобы не допустить самодеятельности, привлекли профессионального инструктора Алексея Меркулова, который и проводил занятия. Сергей Телятников, начальник Бутырской тюрьмы, отметил позитивное действие йоги на заключенных, которые, по его словам, смогли «расслабиться и избавиться от накопленного негатива». Так бы и продолжалось растление йогой всех подряд, если бы не вмешались добрые гении Елена Мизулина и Александр Дворкин. Последний, кстати, знаток сект, преподаватель Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (оказывается есть и такой) и страстный борец со скверной. В конце-концов ФСИН пообещала вернуть в СИЗО занятия йогой, приостановленные из-за жалобы на «гомосексуальные связи». Замглавы ФСИН подчеркнул, что «мы не имеем права осуждать» гомосексуалов. По его мнению, профессор-богослов Александр Дворкин, чьё письмо легло в основу жалобы Мизулиной, «живет устаревшими понятиями»….»

Демотиватор

И наконец, блогер zergulio (Сергей Колясников) из Екатеринбурга недавно поделился новостью, касаемой выборов на Украине: «Ради выборов Петр Порошенко признал себя русскоязычным и заговорил по-русски. «Мы должны сохранить Украину, никто не будет посягать на ваше право говорить на русском языке. Я сам русскоязычный, и я уже много раз говорил, что для меня абсолютно естественно говорить на русском языке», — сказал украинский лидер в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV. Также Порошенко добавил, что для подтверждения своих слов готов написать диктант или сочинение, чтобы подтвердить свои слова. Вот ведь как оно оказывается, уже и на право говорить на русском никто не посягает, и сам он русскоязычный. И даже диктант готов написать или сочинение. Где-то тоскливо завыли Ирина Фарион и Лариса Ницой. Петр Алексеевич понял, что поддержки редких украинских нацистов, ради которых он все эти годы разжигал ненависть и русофобию, определенно не хватает. В пургу про российскую агрессию, повторяемую ежедневно, тоже верят исключительно дебилы. Петр Алексеевич очень хочет власти. Он уже и мочу сдал, и на стадион прибежал, и по-русски заговорил».

Приятного вам чтения – и стремления стать лучше!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: