В Надыме родители покусанных детей получили компенсацию

девочка убегает от собак

В Надыме городская администрация выплатила моральную компенсацию родителям покусанных детей. По решению суда из бюджета города было выделено 20 тысяч рублей. Родители двоих пострадавших уже получили по 10 тысяч на свой банковский счёт. Об этом 11 апреля 2019 года ИА «Уральский меридиан» сообщила пресс-служба окружной прокуратуры.

Как пояснили корреспонденту нашего издания в пресс-службе Прокуратуры по ЯНАО, сотрудники ведомства обратились в суд от имени законных представителей двоих несовершеннолетних, которые пострадали от укусов бродячих собак. Дети испытали физические и нравственные страдания, были вынуждены пройти лечение от возможных последствий укусов. Поскольку проведение мероприятий по обеспечению безопасного проживания населения, в том числе и по отлову безнадзорных животных, возложены на органы местного самоуправления, городской прокуратурой в суд были направлены исковые заявления о взыскании с администрации муниципального образования Надымский район компенсации морального вреда в пользу каждого ребенка.

В ответ сотрудники городской Администрации попытались оспорить судебный приговор, но вышестоящий суд оставил решение без изменений. Теперь чиновников ждёт проверка по соблюдению закона о надзоре за беспризорными животными и регулированию их численности.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о происшествии в селе Красноселькуп. Там 11-летнюю девочку изуродовала хозяйская собака.

Фото превью: dejstvuj.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: