В Реже автоледи на Kia сбила ребенка, который шел по обочине дороги

скорая помощь

В Реже женщина за рулем Kia сбила 8-летнего ребенка, который шел по обочине дороги. С сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой мальчик был госпитализирован.

ДТП произошло 9 апреля около 8:25. 55-летняя женщина за рулем «КИА СУЛ», двигаясь по улице Строителей от улицы Калинина, совершила наезд на 8-летнего мальчика, двигающегося по правому краю проезжей части. Ребенок получил ранения. Женщина сопроводила его до места проживания и передала родителям. Сообщать о случившемся в полицию она не стала и покинула место ДТП, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в ОМВД России по Режевскому району.

Через какое-то время пострадавшему мальчику стало плохо. Родители вызвали ему скорую. Ребенка доставили в больницу. Там врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей лица. Пострадавший был госпитализирован в приемное отделение.

В то утро мальчик шел из дома в школу. В момент ДТП он был один. По факту ДТП сейчас проводится проверка.

Позже инспекторы нашли женщину, сбившую ребенка. Она пояснила, что наехала на него, так как отвлеклась на других пешеходов, которые шли по другой стороне дороги. Также автомобилистка решила, что ребенок не пострадал, поэтому не стала сообщать о случившемся в ГИБДД. Теперь на нее составлен протокол по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ за оставление места аварии. Женщине грозит лишение прав на срок от 1-1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.

Как добавили в ОМВД России по Режевскому району, основная причина участия несовершеннолетних в дорожно-транспортных происшествиях – переход проезжей части в неположенном месте, а также передвижение по дороге попутно транспортному потоку (с правой стороны проезжей части).

Большая часть детей-пешеходов, попадающих в ДТП — дети дошкольного возраста и учащиеся средних классов. Поэтому задача родителей — научить детей внимательности при переходе проезжей части дороги. Прежде, чем выйти на проезжую часть, необходимо убедиться в своей безопасности, а также вспомнить о том, что автомобиль является техническим средством передвижения и не остановится мгновенно, так как имеет тормозной путь.

Фото превью — s.vtambove.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: