Строитель из Екатеринбурга делает бесплатные ремонты ветеранам и инвалидам

Антон Савчук

Простой строитель из Екатеринбурга Антон Савчук за свой счет делает ремонты в квартирах для ветеранов и инвалидов. На сегодняшний день екатеринбуржец заканчивает уже 6 ремонт. Все материалы и работы Антон оплачивает из своего кармана. В среднем каждый ремонт обходится в 100 тыс рублей. В планах у мужчины – создать в городе целый проект по бесплатным ремонтам для нуждающихся.

Антону 33 года. Он не женат, детей нет. Образование среднее техническое и неоконченное высшее. Не так давно ему в голову пришла идея  — помогать ветеранам ВОВ – вспоминают о них, как правило, ближе к 9 Мая, в то время как многие из них живут в сложнейших условиях постоянно. Решил начать делать в их квартирах бесплатные ремонты. Все работы Антон проводит за свой счет, включая покупку строительных материалов. Каждый ремонт обходится в порядка 100 тыс рублей. Людей, нуждающихся в помощи, Антон ищет в обществах инвалидов и ветеранов, ходит по разным инстанциям, узнает, кому из их больше всего нужна помощь. Со временем екатеринбуржец решил помогать и другим людям – инвалидам и просто нуждающимся.

Антон Савчук
Фото: страница Антона в ВК

«Сделали ремонт инвалиду, водителю трамвая, блокаднице Ленинграда, две части ремонта ветерану ВОВ и сейчас делаем третью. Получается, 6 ремонт скоро закончим. Материалы покупаем за свои деньги, и немного приходит донатов (ред. – пожертвования, помощь), но так далеко не уехать. Деньги закончатся, и всё. Помогают делать ремонт люди, которые работают со мной уже 10 лет. Планы — просто выжить проекту, найти спонсора и долго работать», — поделился Антон с ИА «Уральский меридиан».

В планах у мужчины – создать в Екатеринбурге собственный проект по типу «Квартирного вопроса».

Практически в одиночку Антон уже добился многого. Проделанные им работы – колоссальны. Так, он за две недели сделал ремонт в квартире ветерану ВОВ Василию Федоровичу Гусеву и его супруге Тамаре Александровне. Василию Федоровичу – 95 лет, его жене – 93 года. Вместе они уже больше 60 лет.

супруги гусевы

«Побывав у них дома, я понял, что ремонт им бы не помешал. В силу возраста они очень редко выходят из дома, а про ремонт своими силами и говорить не приходится. Честно говоря, нам самим будет очень приятно хоть чем-то помочь семье ветерана войны, вместо того, чтобы купить георгиевскую ленточку и приклеить на машину наклейку «Спасибо деду за победу». Мы решили сделать что-то существенное, ведь ветеранов осталось не так много», — поделился Антон.

После ремонта в квартире Гусевых стало светло и уютно.

«Светло, все красиво, добросовестно сделано, со вкусом, с учетом современных технологий. Все по-новому», — рассказывает Тамара Александровна.

Еще одной обладательницей бесплатного ремонта стала Полина Геннадьевна. Ей 47 лет, 28 из них она водит трамвай. У женщины есть дочь Ирина, ей 15 лет. Муж Полины — инвалид 2 группы. Раньше он тоже работал водителем трамвая. Денег в семье не хватает. Поэтому Антон решил отремонтировать комнату их дочери.

полина геннадьевна
Фото: страница Антона в ВК

«После ремонт комната приобрела совсем другой вид. Ирина помогала красить батарею, грунтовала стены, делала всё, чтобы жить в хороших условиях. Купили ей два шкафа — старая мебель совсем не вписывалась в новый интерьер. Результатом все были очень довольны», — рассказывает Антон.

до ремонта

ремонт

Главной целью мужчины является создание проекта по бесплатным ремонтам для нуждающихся.

«Понятно, что будет очень тяжело, но хочется верить, что всё будет хорошо. Спасибо всем неравнодушным и тем, кто верит в нас, это очень приятно», — отмечает екатеринбуржец.

А теперь Антон решил пойти на очередной серьезный шаг – он готов бесплатно отдать свой автомобиль, Ладу Приору, победителю конкурса репостов. Итоги конкурса будут подведены 4 мая, в этот же день Антон отдаст победителю ключи от машины либо 100 тыс рублей.

«Бесплатно отдам Приору 2011 года, цвет зелёный, диски белые, состояние хорошее, несколько вмятин и рыжиков, бонусом оставлю сабвуфер. Езжу 3 года. Не буду говорить, что есть другая, а продавать некогда. Это неправда. Почему я её отдаю? Да потому что это чуть ли не единственный шанс заявить о нашем проекте по бесплатным ремонтам. Мы сделали бесплатно ремонты инвалиду, ветерану ВОВ, блокаднице Ленинграда, но проект не смотрят. На Ютубе почти нет просмотров, в соцсетях ситуация ненамного лучше. Блогеры не хотят помогать, им нужны деньги за рекламу. Я не мажор, и деньги мне на голову с неба не падают, просто очень верим в наш проект. Хочется показать, что круто — это какие-то достойные поступки, а не бегать голым по торговым центрам. Выбирать победителя буду по репосту 4 мая, в тот же день готов отдать ключи или 100 тыс рублей (если вы из дальнего региона). Во время розыгрыша сделаем ремонт ветерану — фото и видео будут на странице», — написал Антон на своей странице в ВК.

Запись о конкурсе уже набрала 23 870 лайков и 9 070 репостов.

отдаст приору бесплатно
Фото: страница Антона в ВК
отдаст приору бесплатно
Фото: страница Антона в ВК

Все отчеты по проделанным ремонтам Антон выкладывает в группе в ВК «Бесплатный ремонт (Антон Савчук)». На сегодняшний день у нее 2 024 подписчика. А еще екатеринбуржец ведет свой канал на YouTube – на него подписаны 1 229 человек.

«Если вы живёте в Екатеринбурге или ближайшем пригороде, и вам или вашим знакомым действительно нужен ремонт, они не могут в силу финансовой возможности или по состоянию здоровья сделать его сами, то вы можете написать мне в личные сообщения или на электронную почту Savant00@yandex.ru, в описании указать причины, по возможности фото. Я выберу сам, кому помочь, если буду уверен, что помощь действительно нужна. Также буду рад сотрудничеству с мастерами видео монтажа и видеографами», — написал Антон на своей странице в ВК.

Фото превью — страница Антона Савчука в ВК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: