В Екатеринбурге дачники, не затушившие огонь в печи, спалили свой дом

в саду горит дом

В Екатеринбурге в коллективном саду «Лифтостроитель-1» сегодня ночью, 19 апреля, сгорел дачный дом. Пожар возник по вине самих хозяев, которые не потушили огонь в печи и уехали домой.

Хозяева садового участка приехали и затопили в доме печь. Когда уезжали, вероятно, не до конца затушили огонь. Около 4 часов утра в доме начался пожар – в итоге, он выгорел полностью.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, сообщение о пожаре в коллективном саду на улице Плодородной поступило в 04:20. На площади 50 кв. м сгорели надворные постройки и сам дом. В тушении пожара были задействованы 5 единиц техники и 18 пожарных. В 04:32 огонь был локализован, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 07:40.

горит дачный дом

пожарная машина

Во время пожара была серьёзная угроза распространения огня на соседние постройки, но пожарным удалось справиться с огнем. В результате пожара никто не пострадал.

Точную причину возгорания установят пожарные дознаватели.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Екатеринбурге из-за растопленной дачниками печи сгорели три дома. А при пожаре в СНТ «Лесовик» сгорели садовый дом, два автомобиля, и погиб человек. Неделю спустя во время пожара в садовом доме в СНТ «Лужок» пострадал 60-летний пенсионер.

Фото превью — ИА «Ночные новости»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: