19-летняя екатеринбурженка умерла в Петербурге после пожара в общежитии

екатеринбурженка скончалась в питере

19-летняя екатеринбурженка во время пожара в общежитии Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге оказалась в горящей комнате взаперти. Девушка выпрыгнула из окна 4 этажа. Спустя несколько дней она скончалась в больнице.

Пожар возник 11 апреля в здании общежития на улице Ленсовета, 29. В одной из комнат в результате замыкания электрической проводки произошло возгорание. В комнате на 4 этаже 19-летняя екатеринбурженка Евгения оказалась взаперти: проход к двери был перекрыт открытым огнем. Девушка спаслась из пожара, выпрыгнув в окно, — пишут Невские Новости.

сгорела комната в общежитии
Фото: Невские Новости
сгорела комната в общежитии
Фото: Невские Новости

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, в комнате площадью 15 кв. м горела обстановка на площади 3 кв. м. В 03:34 пожар был ликвидирован. В тушении пожара были задействованы 3 единицы техники и 12 пожарных.

пожар в общежитии в Санкт-Петербурге

После пожара девушка в тяжелом состоянии была доставлена в Институт скорой помощи имени И. И. Джанелидзе. Врачи диагностировали у нее травмы головы и груди с повреждением внутренних органов, переломы черепа, повреждение позвоночника, открытую черепно-мозговую травму, повреждение в шейном отделе позвоночника, травматический шок и острое ингаляционное отравление продуктами горения. Спустя несколько дней после случившегося девушка скончалась.

Евгения была старостой группы и очень активной девочкой. Она ездила работать за границу, прыгала с парашютом, покоряла Эльбрус.

Мама погибшей Людмила рассказала Е1, что сейчас она находится в Санкт-Петербурге. Гостиницу ей оплатил университет. Женщине позвонили и сообщили, что ее дочь выпала из окна во время пожара.

«Говорят, загорелось что-то в розетке. Типа ночник какой-то. Сгорело все, кроме ее кровати. Странно, что она вообще проснулась — пожар случился ночью. Она надышалась дымом, и у нее возникла гипоксия. Доктора говорят, что она уже не соображала ничего», — поделилась женщина.

По словам Людмилы, дочь, в каком-то смысле, после падения с 4 этажа приземлилась удачно: она сломала ребра, но легкие остались целыми. Врачи говорили, что один из ста шанс на выживание у девушки все же есть. Женя была на искусственном аппарате дыхания, но у нее был сильный отек мозга и сильный перелом позвоночника, поэтому спасти ее не удалось.

Девушка скончалась, не приходя в сознание. Теперь ее родители намерены добиться возбуждения уголовного дела — по их словам, в общежитии не сработала пожарная сигнализация.

«Дети не должны умирать в институтах! Мы доверили институту своего ребенка, и если бы там работала пожарная сигнализация, то все было бы в порядке», — уверена Людмила.

В СМИ появилась информация, что Высшая школа экономики возьмет на себя расходы, связанные с погребением девушки. Университет выразил свои соболезнования родным и близким погибшей.

Фото превью — Людмила Руденко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: