Свердловчанин, отмечая своё 18-летие, убил незнакомого мужчину

Наручники на уголовном деле

В Пригородном районе молодой человек, отмечая свое 18-летие, убил незнакомого мужчину, с которым у него возник конфликт. Ближайшие 9 лет он проведет в колонии строгого режима.

6 августа 2018 года в посёлке Горноуральском Пригородного района 18-летний ранее судимый местный житель, отмечая своё совершеннолетие, которое наступило за несколько дней до этого, пришел со своим товарищем в квартиру к одному знакомому. Там у молодого человека возник конфликт с находившимся в квартире мужчиной, который высказал ему претензию в том, что он, якобы, украл у него мобильный телефон. Конфликт, казалось бы, был исчерпан. Однако спустя время вспыхнул с новой силой, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Тогда молодой человек и мужчина вышли в лесной массив, чтобы выяснить между собой отношения. 18-летний подсудимый нанёс мужчине множественные удары руками и ногами в область головы, отчего тот скончался.

Молодой человек был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», и приговорен к 9 годам колонии строгого режима. Также он должен будет выплатить 1 млн рублей в счёт возмещения морального вреда, причинённого родственникам потерпевшего.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: