Житель Среднеуральска зверски убил знакомую, задолжавшую ему денег

задушил знакомую

В Среднеуральске мужчина задушил знакомую у нее в квартире из-за денежного долга. Тело убитой он положил в ванную и прикрыл ковром.

12 ноября 2018 года 42-летний житель Среднеуральска находился в гостях у своей знакомой в квартире дома на улице Калинина. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина вступил с ней в конфликт из-за того, что она не отдавала ему деньги, взятые в долг несколько месяцев назад.

В ходе ссоры мужчина несколько раз ударил женщину рукой, после чего задушил ее. Тело убитой он положил в ванную и накрыл ковром. После этого мужчина прибрался в квартире, собрал все улики и вместе с ключами, которыми он закрыл дверь квартиры, вынес на улицу и выкинул в мусорный бак. С собой мужчина прихватил сотовый телефон, принадлежавший погибшей, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

убил знакомую
Фото: СУ СКР по Свердловской области

Утром следующего дня коллеги погибшей, не обнаружив ее на работе, сообщили об этом ее родственникам. Родственники приехали в дом женщины, но не смогли войти в запертую квартиру и обратились в полицию. Вскрыв квартиру, стражи порядка обнаружили тело убитой.

Территориальный следственный отдел СКР возбудил по данному факту уголовное дело. Со слов соседей погибшей было установлено, что накануне ночью они слышали громкий женский крик и мужской голос. Тогда сыщики выдвинули версию, что убийство мог совершить мужчина из круга общения потерпевшей. Вскоре следователи СКР и оперативники уголовного розыска вышли на след подсудимого.

Мужчина признался в содеянном. Проведенные экспертизы подтвердили его причастность к преступлению. Так, на месте происшествия подсудимый оставил следы нескольких пальцев своих рук, а также след своей левой ладони.

Мужчина был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство» и ст. 158 УК РФ «Кража». Суд приговорил его к 10 годам колонии строгого режима. Кроме того, осужденный должен будет выплатить по 1 млн рублей в пользу двух родственников потерпевшей.

Фото превью — СУ СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: