В Екатеринбурге задержан резчик металла, пытавшийся вскрыть банкомат

резчик металла пытался вскрыть банкомат

В Екатеринбурге полиция задержала мужчину, пытавшегося вскрыть банкомат и похитить из него деньги. Оказалось, задержанный работает резчиком металла в одной из частных компаний города.

Ночью 17 апреля в Екатеринбурге госавтоинспекторы городского полка дорожно-патрульной службы при патрулировании Железнодорожного района увидели повреждение на входной двери в магазине напротив дома на улице Бебеля, 136. В торговой точке патрульные обнаружили банкомат со следами взлома, а также оборудование, предназначенное для газовой резки металла, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Наряд ДПС принял решение проверить близлежащие улицы, вскоре на улице Пехотинцев они был замечен подозрительный гражданин. На его одежде и руках были следы горения.

Мужчину доставили в ближайший отдел полиции № 11. Задержанным оказался 31-летний екатеринбуржец. Ранее мужчина уже был судим за кражу.

Мужчина пояснил, что пытался похитить деньги из банкомата, однако вскрыть хранилище он не успел. Подобный способ кражи мужчина выбрал неслучайно – оказалось, он работает резчиком металла в одной из частных компаний города.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу в особо крупном размере». В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Сейчас полиция проверяет мужчину на причастность к другим преступлениям. Всех, кому что-либо известно об иных фактах противоправной деятельности гражданина, просят сообщить об этом в органы внутренних дел по телефонам: 8 (343) 356-42-11 (дежурная часть) либо 02.

Фото превью — отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: