В Екатеринбурге учителя английского уволили за матерные посты в ВК

уволили за матерные посты в ВК

В Екатеринбурге преподавателя английского 108-й гимназии уволили за матерные посты в ВК. По крайней мере, так говорит сама учительница. А вот в городском департаменте образования отрицают эту версию, заявив, что женщину заранее предупреждали, что ее нанимают в качестве замены постоянному педагогу.

Ученики гимназии вместе с родителями устроили травлю и фактически заставили уволиться 32-летнюю учительницу английского языка. Женщина работала в школе с февраля этого года. По её словам, чтобы добиться ее увольнения, некоторые ученики и их родители использовали ее посты из соцсетей. Один из учеников сделал репост её записи от 2011 года, в которой были нецензурные выражения, после чего родители стали звонить директору школы и жаловаться на педагога.

уволили за матерные посты в ВК
Фото: соцсети

Родители начали угрожать директору прокуратурой и обращением в СМИ. В итоге педагогу предложили написать заявление об увольнении — она согласилась, — пишет Е1.

До этого учителя в школе довольно часто менялись. После увольнения очередного преподавателя женщине предложили поработать до конца учебного года.

Учительница рассказывает, что когда стала работать в гимназии, начала писать истории о работе в школе.

«Ещё с 2008 года у меня есть страница в соцсетях под чужим именем. Раз они ее нашли, то, значит, копали. Это был один из моих учеников — возможно, он решил таким образом выделиться», — считает женщина.

Она призналась, что с некоторыми учениками у неё были конфликты, к разрешению которых приходилось привлекать директора.

«Это был мой первый опыт работы в государственной школы. До этого я работала только в частном образовании, где видела мотивированных детей и заинтересованных родителей. В данном же случае они были возмущены, что учитель матерится в личное время», — отметила педагог.

уволили за матерные посты в ВК
Фото: соцсети

В управлении образования Екатеринбурга прокомментировали, что никакого конфликта между родителями учеников и преподавателем английского в школе не было. По их словам, женщина пришла работать на замену другому учителю, так как директор находится с ней в хороших отношениях. После того, как был найден постоянный преподаватель, было принято решение прекратить сотрудничество.

«Я отработала свой последний день, провела 7 уроков. Многие ученики уже знали о моем уходе, мне жаль тех детей, которым нравились мои занятия. С возмущенными родителями я не общалась и очень рада, что меня оградили от этого. Было очень мило, когда дети подходили ко мне, обнимали, говорили «вы — классный учитель» и «мы будем скучать». Я тоже буду. Самое главное, что я хочу сказать — отстаньте уже от учителей и преподавателей. Мы не работаем 24/7, у нас есть личная жизнь. Выходя за порог школы, мы имеем право делать все, что угодно, в рамках закона. Вы еще нам домой камеры поставьте! Давление родителей оказалось сильнее здравого смысла. Один недовольный класс из девяти, которых я учила, смог выгнать меня из школы за сутки», — резюмировала женщина.

Фото превью — соцсети

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: