УрФО: назад в СССР, инородные климберы и помилованная верба

Быстро пролетели дни с последней встречи с Блоговизором, и вот уже свежий обзор готов для всех читателей Уральского меридиана. Все стандартно – блогосфера кипит, блогеры молниеносно реагируют на все самые важные события, а мы тщательно собираем лучшие посты последних дней в выпуск.

Ляпы мусорной реформы продолжают с негодованием освещаться на станицах уральских блогеров. Но недавно екатеринбуржец zergulio (Сергей Колясников) поделился хорошей новостью, предвещающей сдвиг с мертвой точки этой проблемы: «Хорошая новость — Росатом подключился к мусорной реформе. Плохая новость — не везде. Роасатом создал консорциум по производству электростанций, работающих на отходах. 17 апреля стали известны подробности подписанного в рамках Атомэкспо-2019 консорциального соглашения между ПАО «ЗиО-Подольск» и Hitachi Zosen Inova AG (Швейцария), предусматривающего сотрудничество в сфере строительства заводов по переработке отходов в энергию. Стороны образуют консорциум с целью подачи совместных предложений на выполнение работ, включающих инжиниринг, оборудование и услуги для электромеханических технологических систем четырех заводов в Московской области. В настоящее время «ЗиО-Подольск» (входит в состав машиностроительного дивизиона Росатома) выступает производителем и комплектным поставщиком оборудования силового острова для мусоросжигательных заводов, строящихся компанией «РТ-Инвест» в России по технологии Hitachi Zosen Inova. Всего предприятием будут изготовлены 14 котельных установок: по три на каждый завод в Московской области и по две для двух заводов в Татарстане. В объём поставки одного котла входит более 2500 тонн различного оборудования, всего для пяти заводов будет изготовлено 35 тысяч тонн котельного оборудования – трубопроводы, нагревательные элементы, металлоконструкции и др. Hitachi Zosen INOVA как технологический партнер полностью контролирует соблюдение своей технологии. Представители компании вместе с заказчиком регулярно приезжают на завод, осматривают производство и присутствуют на всех контрольных операциях. Полученный опыт совместной работы планируется использовать для совместного участия в реализации новых проектов в сфере переработки отходов в энергию как в России, так и за рубежом. Участие Росатома в теме с мусором, наверное, лучшая новость по поводу всей этой реформы за последнее время. То, как Росатом зарекомендовал себя в теме с ядерной энергетикой, став мировым лидером, даёт определенные надежды, что эти ребята и тут не подкачают. Как видим, подтверждается информация о швейцарских заводах в Подмосковье. Равно как и дальнейшее тиражирование этого опыта по всей стране, о чем писал в самом начале. Из минусов то, что пока дойдёт до тиражирования опыта, в регионах пройдёт качественный дерибан всей этой темы. Уже идёт. Ну и конечно ждём яростных протестов Димы Гудкова, нашего подмосковного мусорного стража. Ведь очевидно, что реформу проводить не надо, а если и проводить, то срочно отдать все деньги известному гринписовцу и блогерке Гудкову, он все сделает».

Животрепещущую тему задел и челябинский блогер vlad1-74. На этой неделе он писал в своем блоге о том, как самосознание россиян повлияло на попытки фальсификации истории, в частности, на оценивание такой противоречивой фигуры, как Иосиф Сталин. И вот накануне блогер, продолжая эту тему, поделился данными любопытного опроса: «На «Эхо Москвы» предложили слушателям проголосовать «Сталин – Путин». Вчера еду за рулём, слушаю радио и был крайне удивлён от результата голосования на вражьем голосе «Эхо Москвы». Они предложили проголосовать, что если бы сейчас выбирали президента Путина или Сталина, за кого бы вы проголосовали? Результат меня просто поразил, на либеральном радио за Путина позвонили 33%, а за Сталина 67% слушателей. Совсем недавно «Левада –центр» опубликовал, что 70% положительно оценивают Сталина, мы знаем кто такие «Левада –центр», и уж если аудитория «Эхо Москвы» так проголосовала, то процент можно смело увеличить этак до 90%. Ведущий тоже обалдел и как-то начал оправдываться, мол сейчас нас слушает определённая аудитория. Вот чешет, аудитория у них всегда одна. Правда в это время они брали интервью у Сергея Удальцова, но я не думаю, что он предупредил всех своих, что будет на радио «Эхо Москвы». Кстати, его спросили, конечно, про Сталина, он правильно ответил, что нас никто не спасёт кроме нас самих, пора уже давно отбросить патерналистские настроения и думать, что добрый царь в лице Путина или ещё кого-либо нас одарит благами. Черта с два, пока сами не напрягом мозги, не оторвём задницу, ничего не будет, а все будет только дальше скатываться и деградировать».

Валентина Жукова

Будто бы в продолжение темы «А в СССР было лучше…» блогер kirill-potapov  (Кирилл Потапов) из города Березовский близ Екатеринбурга написал об одной жительнице Урала, которая живет по определенным категоричным принципам: «Кто-то до сих пор может зарабатывать на том, что люди хотят жить в СССР. Жительница Нижнего Тагила Валентина Жукова отказывается платить за коммунальные услуги, потому что считает себя гражданкой СССР. Она должна уже более ста тысяч рублей. Её неоднократно отключали от электричества, но женщина каждый раз самостоятельно подключается обратно. Жукова говорит, что не платит, потому что её деньги должны оставаться на родине. Она уверена, что сейчас средства уходят за границу. Кстати, у Жуковой есть с десяток соратников — целое сообщество, которое уверено, что они — граждане СССР. Ранее 15 жителей Нижнего Тагила через суд потребовали признать их гражданами Советского Союза, напоминает агентство «Между строк». По мнению жителей города, став гражданином другого государства, они смогут освободиться от долговых обязательств перед РФ. Для справки: идея о возрождении СССР пришла в голову врачу-стоматологу из Таджикистана Сергею Тараскину в 2010 году. На тот момент 48-летний лейтенант запаса объявил себя врио президента СССР и стал назначать губернаторов и мэров во всех субъектах страны. Последователи Тараскина уверены, что СССР не распался в 1991 году, а был оккупирован врагами. По их мнению, действующая власть в стране, как и все изданные ею законодательные акты, включая Конституцию РФ, нелегитимна. На взгляд — это обычная секта, участники которой скидываются идейному вдохновителю, провозгласившим себя «Президентом». Не перестаю удивляться тому, сколько в нашей стране людей, которые рады обманываться. По данным правоохранительных органов, в настоящее время организация насчитывает около 150 тысяч человек по всей России. Ужас!»

Бессмертный полк

Также не так давно vlad1-74 в своем блоге возмутился объявлению организаторов акции «Бессмертный полк»: «SOS! Либералы захватили координацию «Бессмертного полка». Какой к черту патриотизм, одни голословные заявления от властей. «Бессмертный полк» — вот истинный критерий патриотизма. Не знаю, как в других регионах, думаю, что также, но в Екатеринбурге и Челябинске организаторы (понятно, что провластные структуры) объявили о недопущении проноса портретов Сталина и, самое странное, других знаменитых военачальников и красных флагов, правда, не оговорились конкретно насчёт красного «Знамя Победы». Координаторы проекта в Челябинске сослались на принципы соглашения, которое составили и подписали руководители движения «Бессмертный полк России» и межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк». По их заявлениям, акция связана с памятью о родственниках, их портреты и должны присутствовать, а «все остальное — мишура». «Главное — это наша победа и наши предки. Все остальное — мишура. Если где-то есть родственники генералиссимуса, то они понесут портрет Сталина. Мы-то ведь исходим из того, что мы — не ярмарочное шествие и не абстрактная демонстрация. Мы несем портреты родственников. Если у кого-то совесть позволяет забыть собственного деда или бабушку и поднять чужой портрет, ну, пусть это будет оставаться на их совести», — заявила один из координаторов «Бессмертного полка» по Челябинской области Елена Скорнякова.  Нормально, да, Сталин, Жуков и другие военачальники – мишура! Они тут как будто не причём! Такую же песню затянул координатор Екатеринбурга Валерий Басай. «Нужно особое внимание на спекулятивное использование рядом политических сил атрибутики военного времени — красных флагов — и портретов военачальников и руководителей страны времен Великой Отечественной войны». Правда зная, что в Перми, движение «Суть времени» выиграли суд, по поводу проноса «Знамени Победы», он оговорился, что изымать портреты не будут и это предложение носит рекомендательный характер. Мол, давайте  «без политики, без рекламы». Кстати, в интернете челябинцы  возмутились заявлениям организаторов и выражали мнения, что наоборот придут с портретами Сталина. Все эти заморочки против желания народа ещё раз подтверждают какие люди у нас находятся у власти. Даже не говоря о экономической составляющей и откровенном воровстве в них нет даже истинного патриотизма. Это ещё один существенный повод переизбирать эту власть пока не поздно».

Запись из соцсети

Блогер ira-tmn Из Тюмени на днях напомнила подписчикам о правилах обращения с огнем на природе: «Не играй с огнем, ё-моё! Вскипают сегодня тюменские новости — лесобазовские детки поиграли. Выгорел гектар у пляжа. Дети невредимы, пожар ликвидирован. Всюду слышны атата про «спички-не игрушки». Замусоленная истина, которую, похоже, никто не воспринимает всерьез. Даже взрослые!!!! Как будто никто не слыхал про пожароопасные сезоны и элементарные правила поведения. И это при нулевых температурах! Что станет с наступлением жары — подумать страшно… Как вбить в подкорку правила обращения с огнем?»

Также  ira-tmn на днях рассказала о пополнении своего словарного запаса новым интересным термином: «Часто ли вы слышите нерусскоязычную речь? Я нечасто. Если и выдается выхватить из толпы иноязычный говор, это скорей всего — приезжие работники. Но случается и англоязычный диалог подслушать. Сегодня в кафешке Легкоатлетического манежа привлекла мое внимание группа спортсменов. Они были подписаны индонезийскими климберами. Знаете кто это? Я не знала, но Гугл знал — скалолазы! Они разместились и спокойно обедали. Вдруг с одного из столиков к ним подсел парнишка — студент наверное, рядом Стройакадемия и Лесотехникум. Они завели разговор, и тут я услышала «climbing». По-видимому, молодого тюменца тоже заинтересовало значение климбинга. Приезжие ребята, активно улыбаясь и жестикулируя, пояснили ему что к чему. И земеля с вежливым «nice to meet you» потопал дальше. До Манежа дозвонилась. Индонезийцы в очередной раз безо всяких соревнований просто приехали потренироваться на тюменском скалодроме. Ну и времена!»

Индонезийские климберы

Завтра все православные верующие отмечают важный праздник – вербное воскресенье. И в преддверии этого дня galina-rm из Сургута решила отправиться за веточками распустившейся вербы к празднику. О том, что из этого вышло, она рассказала в блоге: «Прогулялась сегодня в парке, наконец морозы отступили, опять светит солнышко и тает. Но прошедшие две недели опять добавили снега в парке. Сайма журчит, как ручей. В парке то тут, то там стоят снеговички. В парке пахнет соснами. Честно скажу, шла с намерением в укромном местечке у реки сломить пару веток тальника, на них же тоже пушистики распускаются, но когда увидела, как варварски пообломали ветки вокруг, решила обойтись без вербы. Полюбовалась вербой на фоне голубого неба и с чистой совестью пошла домой».

Приятного вам чтения – и поддержки родных и близких!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: