Тоболяка, по вине которого погибли два человека в ДТП, будут судить

туман

11 февраля 2019 года на 36-м километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск произошло ДТП, в котором погибли два человека. 35-летний тоболяк пошел на обгон в условиях тумана и спровоцировал ДТП с пятью автомобилями, рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Материалы уголовного дела рассматривает Тюменский районный суд.

В день массовой аварии тоболяк вместе со своей сестрой на автомобиле Peugeot 308 выехал в Тюмень, узнал корреспондент ИА «Уральский меридиан».

«На трассе Тюмень – Ханты-Мансийск образовался туман, который ограничивал видимость. Житель Тобольска пошел на обгон и врезался в Kia Cerato. Корейскую иномарку выбросило на полосу движения в направлении Тобольска. Дальше произошла череда аварий – в Kia врезался Datsun, в Datsun многотонный грузовик Volvo с полуприцепом. Фура также зацепила микроавтобусом Mercedes-Benz, в котором были рабочие из Узбекистана», – сообщили корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Два пассажира, ехавшие в микроавтобусе, от полученных ранений скончались на месте. Еще один иностранец сильно пострадал. Серьезно травмировалась и сестра водителя Peugeot 308.

В отношении тоболяка, спровоцировавшего массовую авария, возбудили уголовное дело. Мужчина может лишиться свободы на 7 лет.

Фото превью: gp.by

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: