Свердловчанин, пырнувший полицейского ножом в живот, получил 5 лет колонии

нож

В Артинском районе 55-летний мужчина ранил ножом полицейского и угрожал расправой другому сотруднику полиции. Дебошир распивал спиртное за рулем автомобиля. Теперь ближайшие 5 лет он проведет за решеткой.

10 сентября 2018 года в селе Сухановка Артинского района участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Артинскому району подъехал к одному из домов на улице Заречной по поступившему вызову от бывшей сожительницы обвиняемого. Женщина сообщила, что мужчина угрожает ей расправой. Сотрудник полиции увидел, что мужчина сидит за рулем припаркованного автомобиля и распивает спиртное. Заметив полицейского, он попытался тронуться с места. Участковый запрыгнул на переднее пассажирское сидение машины и вытащил ключи из замка зажигания. Тогда водитель ударил полицейского ножом в живот, причинив тяжкий вред его здоровью, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

автомобиль дебошира
Фото: СУ СКР по Свердловской области

В ходе задержания мужчина угрожал ножом и другому сотруднику полиции. После совершения преступления он скрылся и был задержан спустя несколько часов в том же населенном пункте. Раненый полицейский сразу был госпитализирован. Ему оказали всю необходимую медицинскую помощь. Задержанным оказался ранее судимый житель Ревды.

Органами СКР было допрошено порядка 20 свидетелей, назначены и проведены судебные медицинская, генетическая, дактилоскопическая, криминалистическая и стационарная психиатрическая экспертизы. Согласно заключению последней, мужчина был признан вменяемым.

Свою вину он признал полностью. Мужчину обвинили в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ) и угрозе применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Обвиняемый был заключен под стражу.

Артинский районный суд признал подсудимого виновным и приговорил его к 5 годам 5 месяцам колонии общего режима. Кроме того, осуждённый должен будет выплатить 250 тыс рублей в счёт компенсации морального вреда.

Фото превью — СУ СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: