Екатеринбуржец решил объяснить знакомому, как общаться со старшими, ножом

мужчина с ножом

38-летний екатеринбуржец на дне рождения своего знакомого вступил в конфликт с молодым человеком, пытаясь научить его, как надо общаться со старшими. В ходе ссоры мужчина набросился на парня с ножом. Трагичный конец этой истории предотвратили вовремя прибывшие на место сотрудники полиции.

Вечером 8 марта 2019 года мужчина отмечал день рождения своего знакомого в беседке лыжной базы на улице Решётской. В ходе застолья между 27-летним молодым человеком и 51-летним мужчиной произошел конфликт из-за того, что молодой человек уронил крышку графина, в котором мужчина принёс настойку, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Позднее ссора между ними завершилась. Обвиняемый принял в этом конфликте сторону взрослого мужчины. Он стал предъявлять молодому человеку претензии, что тот не имел права ругаться с тем, кто старше его. В ходе конфликта обвиняемый вооружился ножом и набросился на молодого человека. В это время в беседку вошли сотрудники полиции, которых вызвал охранник лыжной базы.

Как добавил ИА «Уральский меридиан» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, драматической развязки с летальным исходом в этой криминальной истории удалось избежать благодаря оперативному реагированию сотрудников полиции. Они незамедлительно прибыли на место происшествия и задержали дебошира. Им оказался ранее дважды судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью мужчина.

Пострадавший молодой человек был доставлен в больницу, где врачи оказали ему необходимую помощь.

Мужчину обвинили в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ). Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: