В Североуральске заведующую сельским клубом осудили за поддельный диплом

Поддельный диплом

Прокуратура Североуральска в ходе проверки в МАУК «Центр культуры и искусства» установила, что в должности исполняющего обязанности заведующего клубом с. Всеволодо-Благодатское работала женщина с поддельным дипломом, что является уголовно наказуемым деянием.

Начиная с января 2019 года 33-летняя жительница Североуральска работала в должности исполняющего обязанности заведующего клубом. При трудоустройстве она предоставила диплом о высшем профессиональном образовании, выданный в 2018 году Тюменским государственным институтом культуры по специальности «Режиссура театрализованных представлений и праздников». Согласно документу, женщина обучалась в данном образовательном учреждении с 2014 по 2018 годы, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры.

Вместе с тем, согласно сведениям самого института, предоставленным в ходе проверки в прокуратуру, среди студентов женщина не значилась, и диплом об образовании ей не выдавался.

Таким образом, женщина при трудоустройстве в ЦКиИ использовала заведомо ложный документ об образовании. На основании этого прокуратура направила материалы дела в ОМВД России по Североуральску для дачи уголовно-правовой оценки. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».

Женщине грозило наказание вплоть до ареста на срок до 6 месяцев, однако суд назначил ей штраф в размере 5 тыс рублей.

Фото превью — newsnn.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: