Уральские туристы посетили парящие горы в Китае, где снимали «Аватар»

Один из входов в горы расположен в поселке Улинъюань

Екатеринбургские туристы из клуба «Уральские тропы» побывали в парящих горах в Китае, где снимали фильм «Аватар» Джеймса Кэмерона. Путешественники признались, что то, что они увидели вживую, превзошло все их ожидания.

Один из участников путешествия Илья Яблонко рассказал Е1, что основной причиной поездки в Китай были вовсе не парящие горы. Тургруппа постоянно посещает разные уникальные уголки России и мира, в этот раз пришел черед Китая.

До этого туристы «Уральских троп» уже успели побывать в Сибири, Средней Азии, поездили по Кавказу, Уралу, а также посетили уникальные места Венесуэлы, Колумбии, Аргентины, Новой Зеландии, Индии и других стран, — пишет Е1.

В Гуанчжоу туристы прилетели 21 апреля утром. Оттуда на поезде приехали в город Чжанцзяцзе и на рейсовом автобусе добрались до поселка Улинъюань провинции Хунань. Именно в этом поселке расположен один из входов в Zhangjiajie UNESCO Global Geopark – место, где находятся те самые парящие горы из «Аватара». Путешественники ходили туда 4 дня подряд, с 23 по 26 апреля.

Парящие горы находятся в Zhangjiajie UNESCO Global Geopark
Парящие горы находятся в Zhangjiajie UNESCO Global Geopark. Фото: турклуб «Уральские тропы»

По их словам, реальность превзошла все ожидания. Парящие горы действительно оказались очень интересными и выразительными. В парке предусмотрена развитая сеть оборудованных пеших маршрутов. Ежедневно его посещают тысячи людей. В основном, это китайцы, у которых очень сильно развит внутренний туризм, — поделился Илья.

Туристы отметили, что инфраструктура в Zhangjiajie UNESCO Global Geopark превосходит инфраструктуру в парках Европы и Америки. Передвигаться по парку можно не только пешком, но и на внутренних автобусах, фуникулерах, поезде и даже уникальном лифте, вмонтированном в массив горы.

парящие горы в Китае
Фото: турклуб «Уральские тропы»

Прямо в горах есть туалеты, скамейки для отдыха, точки общепита, киоски экстренного вызова спасателей, сотовая связь и стабильный 4G-интернет. Также в парке работает система видеонаблюдения.

В день туристы проходили от 15 до 30 км с набором высоты от 500 до 1 000 м. В горах доступны как легкие маршруты, так и требующие значительной выносливости. На них есть множество видовых точек и обзорных площадок. До большей части из них можно добраться без больших усилий — с использованием внутренних автобусов, фуникулеров и лифта.

Парящие горы — это уникальный природный объект. Подобного ему нет больше нигде в мире.

парящие горы в Китае
Фото: турклуб «Уральские тропы»

Фото превью — турклуб «Уральские тропы»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: