корь

В Свердловской области медики подтвердили новый случай заболевания кори после вспышки, произошедшей в январе и феврале этого года. Диагноз «корь» поставили малолетнему ребенку из Невьянского района.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, семья, в которой заболел ребенок, контактировала с жителями Екатеринбурга, поэтому сейчас санврачи проводят «прочищающую иммунизацию» в местах скопления людей. В том числе иммунизация проводится в ТРЦ «Радуга парк», где работает один из «контактных» людей.

Выявленный случай кори — завозной. Ребенок привез ее из Киргизии. Проявляться болезнь стала уже в России. Были установлены все, кто контактировал с семьей заболевшего. Состояние их здоровья сейчас контролируют медики. Иммунизация, в рамках которой прививки ставят всем непривитым гражданам, продлится до 1 октября, — добавили в ведомстве.

Корь характеризуется высокой заразностью. В первые дни ее можно спутать с простудой. Инфекция вызывает головную боль, слабость, насморк, кашель, отечность век и температуру. Затем на слизистой щек появляются характерные беловатые пятна. На лице, туловище, руках и ногах появляется сыпь. Заболевание опасно общими осложнениями. В тяжелых случаях оно может привести к смерти.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что к концу февраля в Екатеринбурге было зафиксировано 35 случаев кори. Среди заболевших — 28 детей и 7 взрослых. В городе было привито 13 569 жителей, из них 4 138 детей.

По информации Znak, всего за январь-февраль в городе было зарегистрировано 38 случаев кори. 80% заболевших — непривитые дети.

Фото превью — yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: