В Екатеринбурге 5 человек отравились газом - жильцы дома и врачи скорой | Уральский меридиан
обнаружили неисправность газового оборудования

В Екатеринбурге в коттедже на улице Радужной 5 человек отравились угарным газом, двое из них – прибывшие для оказания помощи пострадавшим медики.

ЧП произошло сегодня, 30 апреля, в коттедже на улице Радужной недалеко от Свердловской областной психиатрической больницы. В доме три человека отравились газом, только не бытовым, как предполагалось ранее, а угарным.

Пострадавшие жаловались на слабость, тошноту и головную боль. Они были госпитализированы. Через некоторое время плохо себя почувствовали и сами медицинские работники, приезжавшие на вызов. Двое из членов медбригады также были госпитализированы, — пишет Е1.

Как объяснили Е1 в АО «Екатеринбурггаз», ЧП произошло в результате разгерметизации дымохода, вследствие чего возникла обратная тяга в котле, и угарный газ стал поступать в помещение. Наличие обратной тяги было зафиксировано с помощью прибора.

Газоснабжение дома было остановлено. Его собственникам необходимо вызвать специализированную организацию для проверки дымохода и устранения выявленных нарушений.

Газовики призывают владельцев частных домов обращать особое внимание на проверку тяги в дымоходах. В межсезонье риски возникновения обратной тяги сильно возрастают. Ответственность за содержание дымовых и вентиляционных каналов в частном доме несет собственник жилья, в многоквартирном — управляющая компания.

Проверка и очистка дымовых каналов должна проводиться не реже 3 раз в год.

Фото превью — АО «Екатеринбурггаз»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: