пожар с екатеринбурге

В Екатеринбурге сегодня ночью на улице Малышева горел склад с резиной и рубероидом. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. В его тушении были задействованы более 70 спасателей.

Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера в 02:34. На улице Малышева, 36 загорелось одноэтажное складское помещение. Большая горючая загрузка способствовала быстрому распространению огня. На складе хранятся резинотехнические изделия и рубероид, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

На месте пожара был развернут штаб пожаротушения. В тушении огня были задействованы более 70 пожарных и 21 единица техники.

В Екатеринбурге горел склад
Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Осложнялось тушение сильным задымлением. Спасатели боролись с огнем как как внутри здания, так и снаружи. С помощью специнструмента они вскрыли кровлю здания и, установив по периметру здания трехколенные лестницы, начали тушили огонь.

В Екатеринбурге горел склад

 

В Екатеринбурге горел склад
Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

В 04:50 было ликвидировано открытое горение. Начались проливка и разбор сгоревших конструкций. Причина пожара сейчас устанавливается.

Здание склада вплотную примыкает к административному зданию. Перехода огня на него не было допущено.

В районе пожара специалисты передвижной инженерно-химической лаборатории МЧС осуществляют мониторинг состояния воздуха. Проведены замеры. Превышения ПДК вредных веществ в воздухе не зарегистрировано, — добавили в ведомстве.

Фото превью — служба спасения «СОВА»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: