сгоревший дом

Администрация Салехарда приняла решение восстановить двухэтажный дом №33 на улице Чкалова, который горел накануне, 2 мая.

Как сообщил первый заместитель главы города Олег Куруч, основные несущие конструкции не пострадали. После обеда 3 мая специалисты обследуют здание и начнут составлять смету.

«В смету войдут не только издержки на восстановление кровли и потолка, но и на замену электропроводки, ремонт системы отопления и канализации», — сообщили в администрации Салехарда ИА «Уральский меридиан».

На время ремонта погорельцам предоставят жильё из маневренного фонда. Сейчас 30 человек размещены в гостинице «Юлана». Остальные – у родственников и друзей.

«Пострадавшим окажут материальную помощь. Одиноко проживающим выплатят по 20 тысяч рублей на человека. Семьям с тремя и более детьми – по 50 тысяч рублей», — сказала заместитель главы города по соцполитике Ирина Максимова.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, что в Салехарде открыты пункты помощи, куда можно принести одежду, обувь и прочие вещи первой необходимости для погорельцев.

Фото превью: vk.com/salekhard_adm

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: