нива сбила пешехода

Минувшим вечером, 3 мая, на трассе Екатеринбург-Полевской водитель «Нивы» сбил 82-летнего мужчину, который шел ему навстречу прямо посередине дороги. Пострадавший пенсионер был доставлен в больницу.

ДТП произошло около 22:00 на 53 км трассы Екатеринбург-Полевской. Автомобиль ВАЗ-21214 сбил пенсионера, идущего по дороге. В результате ДТП он получил сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, ушибленную рану головы и перелом правого бедра. Пострадавший был госпитализирован.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД выяснили, что автомобиль ехал по дороге со скоростью примерно 55-60 км/ч. По словам водителя, внезапно перед ним появился пешеход в тёмной одежде без световозвращающих элементов. Он шёл по проезжей части навстречу автомобилю. Несмотря на предпринятые меры, избежать наезда водителю «Нивы» не удалось. Стаж вождения мужчины составляет 10 лет. В момент аварии он был трезв. По факту ДТП сейчас проводится проверка, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в ГИБДД по Свердловской области.

В ведомстве добавили, что наезды на пешеходов — самый распространённый вид ДТП. Госавтоинспекция Свердловской области призывает водителей и пассажиров сообщать о пешеходах, находящихся на загородных автодорогах, особенно в тёмное время суток, по номеру службы спасения «112» либо по телефону дежурной части 8 (343) 269-77-00.

Фото превью — ГИБДД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: