Несанкционированная свалка

В Кургане с начала 2019 года, по информации МБУ «КурганЛес», была ликвидирована 31 несанкционированная свалка с общим объемом мусора более 1645 тонн. Всего же за апрель этого года в городе было вывезено более 282 тонн твердых коммунальных отходов.

В Кургане был усилен контроль по соблюдению требований правил благоустройства территории города. Специалисты МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана» уже очистили фасады зданий, сооружения, водосточные трубы, остановки общественного транспорта, ограждение и другое от несанкционированной печатной продукции. Также сотрудники прибрали от мусора территории общего пользования по центральным улицам, въезды в город, набережные реки Тобол. Работы будут выполняться до октября текущего года.

Как ранее писало ИА «Уральский меридиан», в городе прошел субботник, в котором принял участие каждый 48-й житель столицы Зауралья. В период месячника МУП «Шуховский полигон ТБО» принял более 476 тонн мусора. Курганская область входит в двадцатку регионов России, где оказались неготовы к проведению реформы обращения с ТКО, в области она отложена до начала 2020 года.

Фото превью: Олег Кобяков © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: