лесной пожар

Рабочая группа комиссии Правительства Курганской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности провела сегодня, 4 мая, экстренное совещание. На котором были подведены итоги после праздничных  дней.

Только за два дня, 2 и 3 мая, на территории региона было зарегистрировано 222 возгорания. В Кургане — 46 пожаров, в Кетовском районе — 21, в Катайском — 17, шестнадцать в Щучанском. 149 возгораний пришлось на горение сухой растительности и мусора, что составляет около 70% от всех зафиксированных пожаров.

На совещании Вице-губернатор Владислав Кузнецов подчеркнул, что любые меры, которые предпринимаются властями, «не будут достаточными, если не учитывать человеческий фактор, из-за которого возникает большинство пожаров. Работа с населением — это главная мера для снижения риска пожаров».

Главам муниципалитетов поставлена задача по проведению в населенных пунктах подворовых обходов с целью разъяснения правил пожарной безопасности, также им предложено организовать патрулирование территорий с целью выявления и тушения очагов возгораний.

Как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан», в Курганской области с 23 апреля 2019 года действует особый противопожарный режим, однако, возникающие лесные и степные пожары за предшествующие два дня чуть не стали причиной уничтожения четырех населенных пунктов. Только благодаря слаженной работа ГУ МЧС России по Курганской области и местных властей удалось не допустить возгорания жилых домов и хозяйственных построек.

По мнению большинства глав муниципальных образований, в связи с сухой жаркой погодой и ростом пожаров, представляющих угрозу для населенных пунктов, необходимо на территории области ввести ограничения на посещения гражданами лесов. Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора Курганской области, такое решение будет принято в ближайшие дни.

Накануне, отсутствующий в регионе врио Губернатора Курганской области Вадим Шумков обратился к зауральцам с обращением, в котором призывал земляков отказаться от выездов на природу и соблюдению правил обращения с огнем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: