Пожар МЧС

Сегодня, 4 мая 2019 года, пожар от возгорания травы в Кургане под поселком Смолино опять вывел огнеборцев, успешно накануне защитивших четыре населенных пункта в Кетовском районе от уничтожения, на передовую линию борьбы с огнем.

Сигнал о возгорании поступил в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Курганской области в 12-40. Как уточнили ИА «Уральский меридин» в пресс-службе ведомства, из-за сильного ветра площадь пожара получила быстрое распространение. Создалась угроза поселку Смолино. Горение распространяется в сторону населенного пункта. Объявлен сбор опорного пункта №1 (г.Кургана). На защите в ликвидации возгорания по повышенному рангу «Вызов №2» работают подразделения СПСЧ, ПСЧ-9, ПСЧ-4, ПСЧ-16, ПСЧ-6, СПТ. На месте пожара сосредоточены силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Курганской области в количестве 19 единиц техники, 48 человек. На место пожара убыл заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курганской области (по ГПС) полковник внутренней службы Алексей Ткачев. Площадь возгорания уточняется.

За предшествующие два дня, как рассказывало ИА «Уральский меридиан», в Курганской области 149 пожара произошли из-за возгорания мусора и сухой растительности. С 23 апреля в Зауралье введен особый противопожарный режим.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: