армия

В Еланском гарнизоне, расположенном в Камышловском районе Свердловской области, пятеро военнослужащих пострадали из-за подрыва боеприпаса, один из них погиб. Причиной происшествия стал костер, который развели военнослужащие в нарушение требований безопасности.

О случившемся ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе Центрального военного округа. В настоящее время комиссия ЦВО совместно с сотрудниками военной прокуратуры устанавливает обстоятельства происшествия, в результате которого один военнослужащий погиб, еще четверо пострадали. 

Инцидент произошел накануне, 3 мая. Военнослужащие, находясь на полигоне воинской части, в нарушение требований безопасности разожгли костер, что стало причиной подрыва боеприпаса.

Четверо военнослужащих сейчас находятся в больнице. Были ли пострадавшие солдатами-срочниками или проходили военную службу по контракту — в пресс-службе ЦВО комментировать не стали.

Как сообщил ТАСС источник в силовых структурах, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 349 УК РФ «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих». Данная статья предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Военная часть «Еланский гарнизон» — один из крупнейших в России учебных центров солдат-срочников. Ежегодно там проходят обучение более 5 тыс курсантов срочной и контрактной службы. За поселком находятся учебные полигоны, где в пятницу и прогремел взрыв. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: