открытие мотосезона-2019

4 мая в Екатеринбурге состоялось открытие мотосезона. Участие в нем приняли 1 300 байкеров со всей области. В мероприятии также приняли участие сотрудники мотоботальона регионального Управления ГИБДД.

Старт мероприятию был дан у кинотеатра «Космос». Когда все байкеры собрались, колонна двинулась через весь город до села Кашино. В мероприятии также приняли участие сотрудники мотоподразделения охранного предприятия «СОВА», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в службе спасения.

Организатором мероприятия выступил мотоклуб «Черные Ножи».

Безопасность дорожного движения на патрульных мотоциклах и автомобилях обеспечивали сотрудники Госавтоинспекции. Инспекторы ГИБДД ежегодно принимают участие в открытии мотосезона. В очередной раз они продемонстрировали эффективность своей работы. Инспекторы мотоботальона провели профилактические беседы с участниками мероприятия. Особое внимание обратили на использование специальных средств защиты — мотошлемов, наколенников и налокотников, перчаток, специальной одежды и обуви, световозвращающих элементов, а также на соблюдение скоростного режима, — поделились с ИА «Уральский меридиан» в ГУ МВД России по Свердловской области.

открытие мотосезона
Фото: ГИБДД по Свердловской области

На протяжении всего маршрута не произошло ни одного инцидента с участием мотоциклистов.

Колонна из тысячи транспортных средств растянулась от центра Екатеринбурга до Челябинского тракта через улицы Дзержинского, Толмачева, проспект Ленина, улицу Московскую, Объездную дорогу, Кольцовский тракт, ЕКАД и Челябинский тракт.

В пресс-службе регионального полицейского главка добавили, что по итогам 2018 года сотрудниками ДПС было выявлено 840 нарушений водителями мототранспортных средств ПДД. Всего за год на территории области произошло 154 ДТП с участием мотоциклистов, 120 из них – по их вине. 186 человек были травмированы, 13 погибли.

Фото превью — black_knives

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: