Инспектор ГИБДД

На территории Челябинской области за прошедшие праздничные дни (1-5 мая), сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено более 6000 нарушений Правил дорожного движения, из которых 316 водителей управляли транспортным средством, находясь в состоянии опьянения, 286 водителей не имели право на управление транспортным средством, а так же 38 водителей задержаны по ст.264 прим.1 УК РФ за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

«За указанный период было зарегистрировано 41 дорожно-транспортное происшествие, в которых 3 человека погибли и 51 получили ранения», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области.

02 мая 2019 года в 03:30 часов на 47 км автодороги Октябрьское-Подовинное-Уйско-Чебаркульская-Березовский на территории Октябрьского района, 28-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-2112, будучи лишенным права управления транспортными средствами и находясь в состоянии алкогольного опьянения, на закруглении дороги влево не справился с управлением и совершил съезд в правый кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель и трое пассажиров, мужчины в возрасте 32 и 36 лет получили телесные повреждения и были госпитализированы, еще один пассажир, молодой человек в возрасте 22 лет от полученных травм скончался на месте происшествия.

«Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что все участники дорожно-транспортного происшествия, жители Октябрьского района. В действиях водителя усматриваются признаки состава преступления в соответствии со ст. 264 УК РФ повлекшее по неосторожности смерть человека, максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет», — пояснили в ведомстве.

05 мая 2019 года в 22:30 часов на улице проезд Профсоюзов возле дома 8А в городе Златоуст, 29-летний мужчина, управляя автомобилем Хендай Акцент, при выполнении маневра поворота налево не уступил дорогу и совершил столкновение со встречно двигающимся мотоциклом CXM, под управлением 25-летнего молодого человека, который двигался с выключенными внешними световыми приборами и не имеющей соответствующей категории на управление транспортным средством. В результате ДТП водитель мотоцикла от полученных травм скончался в медицинском учреждении, его пассажир 25-летний молодой человек, получил телесные повреждения и был госпитализирован.

Фото УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области / фото превью — ГУ МВД России по Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: