радоница

Завтра, 7 мая, в Екатеринбурге в день особого поминовения усопших будет организовано движение дополнительных автобусных маршрутов к городским кладбищам. В этот день православные христиане отметят Радоницу, которая приходится на 9 девятый день после Пасхи.

В этот день принято приезжать на кладбище и поминать умерших родственников. С утра верующие отправляются в церковь, а уже после обеда — на кладбище. В связи с Радоницей глава Екатеринбурга Александр Высокинский поручил проконтролировать состояние въездов, выездов и тротуаров на кладбищах, а также качество их уборки, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе городской мэрии.

Работы по благоустройству проведены на территории всех 27 екатеринбургских кладбищ. После зимнего сезона в порядок приведены тротуары, урны, контейнерные площадки и туалеты. Также глава города поручил службам благоустройства оперативно навести порядок на кладбищах после Радоницы.

Чтобы горожане смогли свободно добраться до мест захоронений своих родных и близких, городская мэрия в этот день организует движение автобусов по маршрутам: № 59 «УЗТМ – кладбище Окружное» по улицам Машиностроителей – проспект Космонавтов – Кольцевая автодорога – автодорога на Окружное кладбище с интервалом движения 18–27 минут; № 63 «ТРЦ МЕГА – Лесное» по улицам Московский тракт – Светлореченская – Суходольская – Евгения Савкова – ЕКАТ – автодорога на кладбище «Лесное» – ЕКАТ – Лучистая – ЕКАТ – Евгения Савкова – Суходольская – Светлореченская – Московский тракт с интервалом движения 12–15 минут; № 80 «Южная – Нижнеисетское кладбище» по улицам Юлиуса Фучика – 8 Марта – Академика Шварца – Белинского – Щербакова – Пархоменко с интервалом движения 13–19 минут.

В Родительский день запрещается устраивать застолье на кладбище, пить алкогольные напитки, а также лить их на могилу. Также не нужно оставлять на могиле еду — лучше отдать ее нищим. Нельзя горевать и плакать. Вместо этого лучше помолиться за усопших и подать милостыню.

Фото превью — slavdelo.dn.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: