лес

В результате пожаров, которые разыгрались в Курганской области в первые дни мая, 14 семей лишились домов. Помимо выплаты помощи из резервного фонда и иные формы социальной поддержки, которые предусмотрены законами при потере жилья, они до 15 мая получат по 100 кубов деловой древесины. Такое решение приняло Правительство Курганской области на заседании, которое прошло 6 мая 2019 года.

Врио Губернатора Курганской области Вадим Шумков поручил все необходимые для предоставления древесины документы оформить в недельный срок. Как сообщает пресс-служба Губернатора, по расчетам Правительства, до 100 кубометров древесины нужно на возведение жилья, вместо утраченного.

«Когда будите встречаться с жителями, полностью объясните людям все наши действия. Чтобы человек понимал, когда кто к нему придет, когда ему выдадут деньги, где он может получить право на древесину. Наша задача позаботиться о пострадавших, оказать им первоочередную помощь», — приводит слова Вадима Шумкова обращение к членам Правительства его пресс-служба.

Как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан», в ходе пожаров из-за возгорания мусора и сухой растительности в Зауралье 2-4 мая были уничтожены 84 здания, в шести муниципалитетах введен режим чрезвычайной ситуации. В настоящее время угроза для населенных пунктов отсутствует, идет тушение очагов возгорания в лесной и болотистой местности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: