матери передали ребенка

В Центре временного содержания иностранных граждан УМВД России по Екатеринбургу объединились мама с дочкой, которые 11 лет были разлучены волею обстоятельств. Женщина находилась в местах лишения свободы. Все это время ее дочь воспитывалась в социально-реабилитационном центре.

Все началось в 2008 году в Москве. 25-летнюю гражданку одного из сопредельных государств задержали по подозрению в перевозке через границу наркотиков. На тот момент девушка была беременна. Несмотря на ее положение, учитывая тяжесть совершенных преступлений, суд приговорил ее к 11 годам лишения свободы.

Дочку Амину девушка родила в исправительной колонии №6 в Нижнем Тагиле. Сперва ребенок находился с матерью в Доме ребенка ФКУ ИК-6, после чего девочка была передана в «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Антоновский» Пригородного района, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Отправить свою дочь к брату, который проживает в ближнем зарубежье, осужденная не смогла — сразу после поступления в Центр Амине было оформлено российское гражданство. Сотрудники органов опеки отказались передавать девочку назначенному опекуном брату.

Женщина беспокоилась, что не сможет забрать дочь после отбытия наказания. В отношении нее было принято решение о нежелательности пребывания на территории России. После освобождения ее должны были принудительно выдворить из страны. В конце 2018 года осужденная обратилась к региональному Уполномоченному по правам человека. Проверка показала, что мать девочки не лишена родительских прав. Отца у Амины нет. Сотрудники Центра регулярно привозили девочку на свидание с матерью, поэтому связь между ними не прерывалась.

Амина по-настоящему привязалась к маме. Она с нетерпением ждала ее освобождения. Наконец, в солнечный апрельский день мать и дочь воссоединились. В Центр временного содержания иностранных граждан прибыла Татьяна Мерзлякова, чтобы встретиться с матерью и дочерью перед их отъездом и вручить им подарки на память. Свердловский омбудсмен обещала следить за судьбой маленькой Амины.

Мать девочки призналась, что жизнь преподнесла ей серьезный урок. Она благодарна всем, кто принял участие в судьбе ее ребенка и помог их семье объединиться.

матери передали ребенка
Фото: отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу

Фото превью — отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: