областная наркологическая больница

В апреле Областная наркологическая больница Екатеринбурга приняла 2 279 человек по профилям «наркология», «психиатрия» и «психотерапия». За месяц специалисты учреждения провели 1 408 медицинских освидетельствований на состояние алкогольного и наркотического опьянения.

Всего с 1 по 30 апреля в отделение неотложной наркологической помощи поступило 97 человек. Отделения плановой наркологической помощи приняли 153 человека.

В отделении профилактики наркологических расстройств филиала «Урал без наркотиков» 813 обратившимся была оказана консультативная помощь. Прием по вопросам зависимости вели врачи психиатры-наркологи, психологи, специалисты по социальной работе и равные консультанты, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального минздрава.

349 человек посетили групповые и лекционные занятия в отделении профилактики наркологических расстройств. Также состоялось 4 лекционных занятия для созависимых и 26 групповых занятий для родственников пациентов, находящихся на реабилитации в стационарных отделениях.

Кроме того, в отделении прошло 4 занятия для анонимных групп самопомощи и 4 занятия группы самопомощи для лиц, прошедших реабилитацию.

В настоящее время в отделениях филиала «Урал без наркотиков» в Екатеринбурге, Карпинске и Каменске-Уральском проходят реабилитацию 115 человек. В апреле на реабилитацию поступило 25 человек.

Весь месяц специалисты Областной наркологической больницы вели активную профилактическую работу. Так, они приняли участие в мероприятиях, приуроченных к Всемирному дню здоровья, в межведомственной кампании «Успей жить!», ежегодном конкурсе волонтерских агитбригад «Мы выбираем жизнь!» в Каменске-Уральском, а также приняли участие в «Месячнике правового информирования».

11 апреля главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный принял участие в научно-практическом форуме «Национальная безопасность и молодежная политика. Вместе вне зависимости», который проходил в Челябинске. Там руководитель больницы представил доклад, посвященный вопросам профилактики наркологических расстройств в Свердловской области. В нем он также затронул вопросы взаимодействия и обмена информацией с правоохранительными органами.

Областная наркологическая больница была образована 26 июня 2017 года — во Всемирный день по борьбе с наркоманией и распространением наркотиков. Она сочетает в себе опыт двух учреждений здравоохранения Свердловской области – Областного наркологического диспансера и центра медико-социальной реабилитации больных наркоманией «Урал без наркотиков». В больнице пациентам оказывается весь спектр услуг комплексной наркологической помощи: амбулаторный прием и консультирование, услуги стационарной наркологической помощи, медицинской реабилитации зависимых лиц, работа с близким окружением зависимого человека, а также ведение общедоступной профилактической работы с населением.

Фото превью — onbso.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: