Уничтожение вещественных доказательств

Сегодня, 7 мая, сотрудниками Линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский было проведено плановое мероприятие по уничтожению наркотических средств и сильнодействующих веществ, изъятых из незаконного оборота, а также предметов, имевших отношение к изготовлению либо употреблению наркотиков, сообщили ИА «Ураслький меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

Уничтожение вещественных доказательств
Фото пресс-службы УТ МВД по УрФО

Как рассказала корреспонденту ИА «Уральский меридиан» Начальник отделения информации и общественных связей Управления транспортной полиции по УрФО подполковник внутренней службы Елена Епимахова, изъятые наркотики и вещественные доказательства в соответствии с установленным законом регламентом хранятся в полиции с момента изъятия до процедуры их уничтожения. Перед уничтожением каждое вещественное доказательство проверяется на соответствие обозначенным параметрам. Уничтожение наркотиков проводится при непосредственном участии и в присутствии специально созданной комиссии, в состав которой сегодня входили сотрудники отдела, в том числе и начальник следственного отдела Линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский подполковник юстиции Елена Мишагина, и представители заинтересованных ведомств и учреждений. Организованная таким образом процедура исключает возможность неполного уничтожения наркотиков или их возврат в незаконный оборот.

На глазах членов комиссии в огонь отправились в общей сложности около тридцати двух килограммов наркотических веществ, которые ранее служили вещественными доказательствами по 31 уголовному делу. Среди уничтоженного: 20 килограммов 600 граммов марихуаны (в высушенном виде), около 10 килограммов гашиша и около двух килограммов синтетических наркотических веществ, незаконный оборот которых запрещен в Российской Федерации.

Процедура уничтожения изъятых вещественных доказательств проводится сотрудниками ЛО МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский регулярно. Уничтожению подлежат вещественные доказательства, принадлежавшие подсудимым, в отношении которых постановленный судом приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: