ИФНС Шадринск

Следственными органами Следственного управления СК России по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении уже бывшего начальника межрайонной ИФНС № 1 России по Курганской области, которого обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (растрата вверенного имущества в крупном размере с использованием служебного положения).

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ведомства, в ходе следствия установлено, что в течении двух лет, с 2015 по 2017 годы, являясь начальником межрайонной ИФНС №1 России по Курганской области, располагающейся в городе Шадринске, обвиняемый использовал служебный автомобиль для поездок в Тюмень и Каменск–Уральский в личных целях. Расходы по оплате бензина оплачивались за счет средств налоговой инспекции. По заключению экспертов,  своими действиями он нанес ущерб бюджету ИФНС более сорока тысяч рублей. Обвинительное заключение утверждено Прокуратурой. В ближайшее время уголовное дело поступит в суд для рассмотрения по существу.

Аналогичный эпизод, связанный с неправомерными транспортными расходами по личным поездкам из Кургана в Тюмень, стал одним из преступлений, за которые был осужден бывший начальник УФНС РФ по Курганской области Владимир Рыжук. Суд вынес ему приговор, с учетом полученной взятки, в 8 лет 6 месяцев, а также выплатой государству штрафа в размере 30 млн. рублей.

Руководитель 2-го отдела процессуального контроля Следственного управления СКР России по Курганской области подполковник юстиции Александр Миненков ранее рассказывал ИА «Уральский меридиан» об особенностях коррупционных преступлений в Зауралье, где отмечал, что использование служебного положения для растраты вверенного имущества является одним из типичных для региона преступлением.
Фото превью: shadr.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: