мальчика заперли в квартире

В Екатеринбурге полицейские спасли 7-летнего мальчика из запертой квартиры, которую залило кипятком – в комнате прорвало батарею отопления, из нее пошел сильный напор воды. Ребенок залез на подоконник и стал звать на помощь из окна.

Инцидент произошел сегодня днем, 7 мая, около 12:00 в двухэтажном доме на улице Кировоградской, 63. В одной из квартир на 2 этаже, в которой находился 7-летний мальчик, прорвало батарею отопления. В результате аварии помещение стало стремительно заливать сильным напором кипятка, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

прорвало батарею
Фото: отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу

В момент происшествия мальчик находился дома один. Его родители находились на работе, а старшая сестра — на уроках в школе.

Входная дверь была заперта на ключ. Чтобы спастись от кипятка, мальчик залез на подоконник и стал звать на помощь из зарешеченного окна. Прохожие, услышавшие крики ребенка, позвонили в полицию.

В течение нескольких минут на место происшествия прибыла группа немедленного реагирования. Также по указанному адресу прибыл начальник отдела полиции № 15 полковник полиции Филипп Куклин.

Руководитель отдела принял решение демонтировать решетки на окнах, чтобы вызволить ребенка. Сотрудники полиции привлекли к спасательной операции рабочих, чья бригада неподалеку вела ремонт дома. Строители при помощи болгарки сняли решетки с окна и передали мальчика полицейским.

В настоящее время состояние ребенка не вызывает опасений. Каких-либо травм или увечий он не получил. Родители мальчика поблагодарили полицейских и неравнодушных граждан за спасение их сына.

Фото превью — отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: