лексус + сняли колеса

На платной парковке аэропорта Кольцово (Екатеринбург) сняли колёса с автомобиля Lexus, который принадлежит тюменцу. Мужчина узнал об инциденте 2 мая, когда вернулся из отпуска, передаёт Вслух.ру.

В аэропорте потерпевшему заявили, что «ПАО «Аэропорт Кольцово» не несёт ответственности за сохранность автомобилей клиентов парковки. В то же время парковка платная – 500 рублей в сутки.

По словам тюменца, который представился Виктором, на парковке аэрпорта в Екатеринбурге нет охраны и даже фонарей – только шлагбаум и камеры на въезде и выезде. Камеры, к слову, не охватывают ту часть парковки, где произошла кража.

«Когда представители аэропорта выдавали мешок со скрученными гайками, просили подписать акт о возврате машины. Я отказался и вызвал полицию, написал заявление. 7 мая обещали завести уголовное дело», — рассказал Виктор Вслух.ру.

Мужчина признался, что несёт убытки, так как из-за этой ситуации ему пришлось снять номер в гостинице. Ущерб от действий воров также подсчитали и в дилерском центре – 390 тысяч рублей.

«Мой случай не единичный. Вместе со мной пострадал водитель Mazda – тоже сняли колёса. Знаю о водителе из Челябинска, с машины которого сняли двери. С Volkswagen сняли фары. Здесь орудует какая-то шайка. Почитал в интернете отзывы о парковках этого аэропорта – люди жалуются. Лучше оставлять машину в городе, но только не здесь», — пояснил тюменец.

В пресс-службе аэропорта Кольцово коллегам ИА «Уральский меридиан» ответили, что расследованием дел о кражах занимается полиция, а Кольцово оказывает всяческое содействие, предоставляя записи с камер видеонаблюдения.

Тюменец, с автомобиля которого сняли фары, намерен обратиться в суд, чтобы возместить ущерб. В том числе моральной – с руководства «ПАО «Аэропорт Кольцово».

Фото превью: читатель Вслух.ру

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: