Иковка эвакуация

В населенном пункте Иковка Кетовского района проводится эвакуация населения в связи с задымлением от природного пожара, сообщает ГУ МЧС России по Курганской области.

Иковка эвакуация
Фото пресс-службы Губернатора Курганской области

В пресс-службе ведомства ИА «Уральский меридиан» уточнили, что по состоянию на 17 часов 8 мая в населенном пункте Иковка у здания администрации формируется колонна для эвакуации местных жителей в пункты временного размещения. В первую очередь, вывозят женщин и детей, а также маломобильных граждан. По завершению формирования колонны они будут направлены в пункты временного размещения Кетовского района. Для координации действий прибыл временно исполняющий обязанности Губернатора Курганской области Вадим Шумков и начальник Главного управления МЧС России по Курганской области Олег Рожков.

Иковка
Фото пресс-службы Губернатора Курганской области

На месте сосредоточена группировка сил и средств в количестве 206 человек и 58 единиц техники, пожарный поезд, опорный пункт по тушению крупных пожаров города Кургана, задействована авиация МЧС России. Самолет ИЛ-76 и БЕ-200 уже осуществили 4 сброса воды на очаги возгорания в лесном массиве, препятствуя распространению огня в сторону населенного пункта.

Иковка работает вертолёт МЧС
Фото пресс-службы Губернатора Курганской области

На территории Иковки Кетовского района находится Исправительная колония №6 (ИК-6). В связи с природными пожарами осужденных и сотрудников колонии эвакуировать не будут. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе управления ФСИН России по Курганской области. В исправительной колонии находятся 1592 осужденных.

В самой Иковке проживает около 4,5 тысяч зауральцев. Централизованная эвакуация может потребоваться примерно 2 тысячам жителям, остальные готовы покинуть населенный пункт самостоятельно.

Как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан» в шести муниципалитетах Курганской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за возгорания мусора и сухой растительности. Пожары бушевали в Зауралье 2-4 мая. Пятого мая ситуацию удалось стабилизировать, перестала отсутствовать угроза населенным пунктам, но установившаяся сухая и ветреная погода внесла свои коррективы. Накануне, 7 мая, ГУ МЧС России по Курганской области выступило с прогнозом об ухудшении пожарной ситуации.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: