Эвакуация из Иковки

По состоянию на 22 часа 8 мая в населенном пункте Иковка Кетовского района проведена заблаговременная эвакуация населения в связи с задымлением и угрозой от действующего природного пожара. После проведения оповещения населения, сформированные колонны автотранспорта начали эвакуировать жителей в пункты временного размещения. В настоящее время, по уточненным данным, более 1500 жителей самостоятельно покинули населенный пункт на своем личном транспорте, 334 человека, в том числе 96 детей организованно вывезены из населенного пункта. В  детском оздоровительно лагере им.Островского размещены 99 человек, из них 40 детей, в детском оздоровительном лагере «Романтика» — 19 детей, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

Как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан», мероприятия по эвакуации в Иковке начались 8 мая в 17 часов. Координацию действий по ликвидации пожара и защите населенного пункта Иковка осуществляют временно исполняющий обязанности Губернатора  Курганской области Вадим Шумков и начальник Главного управления МЧС России по Курганской области Олег Рожков. Они уже совершили облет территории на вертолете МИ-8 МЧС России, определив масштабы пожара и решающие боевые участки, на которых будет работать как авиация, так и наземная группировка.

На защите населенного пункта сосредоточены группировка сил и средств в количестве 366 человек и 85 единиц техники, работает авиация МЧС России: самолет ИЛ -76 и БЕ-200 ЧС, привлечен пожарный поезд и опорный пункт по тушению крупных пожаров города Кургана, уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ведомства. По состоянию на 23 часа природный пожар находится на расстоянии 4 километра от Иковки. Эвакуация жителей продолжается, резервные автобусы находятся на месте эвакуационного сбора жителей. О полной эвакуации населенного пункта говорить рано. Возгорания в населенном пункте отсутствуют.

При начале эвакуации из населенного пункта стало известно, что УФСИН России по Курганской области было принято решение об отказе эвакуации осужденных и сотрудников ИК-6, которая также размещается в Иковке. По имеющимся данным, в колонии находится 1592 осужденных.

В пресс-службе Губернатора Курганской области агентству уточнили контактные данные мест эвакуации:

МАУ «Оздоровительный комплекс», телефон 8(3522)42-80-44, санаторно-оздоровительном лагере круглогодичного действия «Романтика», телефон 8(35231) 2-5172.

Фото превью: пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: