клетка с фашистами

В Нижнем Тагиле сын свердловского депутата посадил в клетку поверженных «фашистов» и вывел их на парад Победы. Клетку с «немцами» везли за «Бессмертным полком».

Боевую конницу из 13 лошадей и клетку с «фашистами» на парад вывели артисты Нижнетагильского цирка. Организатором выступил директор цирка Руслан Марчевский – сын Анатолия Марчевского, депутата Законодательного собрания Свердловской области и бывшего директора Екатеринбургского цирка. Одеты в «фашистов» были две собаки и один человек.

Конница шла за «Бессмертным полком». Сами сотрудники цирка тоже прошли в полку, но несли портреты не родственников, а других артистов.

бессмертный полк
Фото: группа в ВК «Типичный Тагильчанин»
бессмертный полк
Фото: группа в ВК «Типичный Тагильчанин»

Идея пронести в полку портреты артистов, которые участвовали в Великой Отечественной войне, возникла у сотрудников цирка в прошлом году.

«Бессмертный полк» — это когда люди несут портреты своих родственников. Но у нас не у всех они есть. Я, к сожалению, не знаю, кто у меня воевал. Цирк — это одна большая семья. Почему же тогда мы не можем понести портреты других артистов?», — поделился с АН «Между строк» Руслан Марчевский.

Также, по словам директора цирка, в «Бессмертном полку» всегда вспоминают погибших людей, но не вспоминают животных. И это, по его мнению, неправильно.

Марчевский отметил: одних лошадей во время войны, по официальным данным, погибло 1,5 миллиона, по неофициальным — в два раза больше. Лошади же внесли большой вклад в исход войны: на них вывозили раненых, доставляли продукты и снаряжение, возили партизанов.

«Цирковые лошади не боятся музыки, зрителей, флагов, но они не привыкли к улице. Мы полторы недели по чуть-чуть выводили их на улицу, чтобы они привыкли к ветру, светофорам, люкам и машинам. Если всё получится, в следующем году увеличим количество лошадей до 30», — поделился Марчевский.

Фото превью — группа «Типичный Тагильчанин» в ВК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев к “Сын свердловского депутата провёз по Нижнему Тагилу клетку с «фашистами»”

  1. Аватар
    Севастополь

    Никогда не забывайте страшные жертвы нашего народа! Мой разбомблённый Севастополь, где на спящих мирных жителей упали первые бомбы. Германия всегда должна нести вину за миллионы расстрелянных, задушенных, сожжённых русских и других народов. Они не имели права на нас идти войной, и немцам постоянно надо об этом напоминать, что они виновны не только в смерти миллионов евреев, но и миллионов славян — поляков, русских, украинцев, белорусов. Мы не проиграли войну, это они проиграли войну. Пока есть Коли из Уренгоя с промытыми мозгами, есть ползучая опасность забвения десятков миллионов наших жертв. Россия, будь всегда готова ответить на агрессию — наша огромная территория и природные ресурсы Западу не дают покоя.

    1. Аватар
      Сергей

      Иди лечись дура. Походу зря Америка снабжала краснопузых. Чтобы потом всякие фашисткие недобитки вроде тебя всякую ерунду несли.

  2. Аватар
    Людмила.

    А почему нет?)) Думаю это хорошая идея. Я люблю лошадей. Думаю это красивое зрелище.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: