Арестован мужчина

В Пышминском районе 44-летний Андрей Забанных, ранее судимый за ДТП со смертельным исходом, получил 11 лет колонии за угон и повторное управление автомобилем в нетрезвом виде.

3 января 2019 года Забанных, имея непогашенную судимость за ДТП со смертельным исходом, отбыв наказание в виде реального лишения свободы, находясь в нетрезвом виде возле продуктового магазина в р.п. Пышма угнал припаркованный возле него автомобиль «ВАЗ-21120» и проехал на нем по прилегающей к магазину территории, допустив наезд на металлическую ограду. После этого мужчина был остановлен сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Пышминскому району, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре Пышминского района.

По результатам освидетельствования в выдыхаемом водителем воздухе было установлено наличие паров этанола в количестве 0,848 мг/л.

Мужчина был признан виновным в неправомерном завладении автомобилем (ч. 1 ст. 166 УК РФ) и в управлении им в состоянии опьянения, будучи ранее привлеченным к уголовной ответственности за аналогичное правонарушение (ст. 264.1 УК РФ).

Ранее Забанных совершил особо тяжкое преступление в сфере незаконного оборота наркотиков. С учетом ранее вынесенного наказания суд приговорил мужчину к 11 годам 1 месяцу колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 10 месяцев.

Фото превью — dvinatoday.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: