Пивные бутылки

По предложению Главы Варгашинского района Валерия Яковлева, Межведомственный оперативный штаб с участием глав муниципальных образований Курганской области отменил введенный ранее из-за пожароопасной ситуации запрет на продажу алкоголя. Запрет снимается с 12 мая, за исключением города Кургана, Белозерского, Кетовского, Сафакулевского, Юргамышского, Щучанского районов.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора области, в 19 из 26 районах области обстановка по пожарной ситуации спокойная, угрозы природных пожаров нет. Правительство Курганской области сохраняет режим ЧС в шести муниципальных образованиях, до особого распоряжения в них сохраняется и запрет на продажу алкоголя.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что в шести муниципалитетах Курганской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за возгорания мусора и сухой растительности. Врио Губернатора Курганской области Вадим Шумков отказался от участия в международной выставке в Китае, чтобы лично координировать действия региональных служб по тушению очагов возгорания в регионе. Только за 10 мая сотрудниками полиции, несмотря на установленный запрет на розничную продажу алкогольной продукции на территории региона, выявили 17 административных правонарушений.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: