Эвакуация из Иковки

Межведомственный штаб по чрезвычайным ситуациям в Курганской области принял сегодня, 11 мая, решение о возможности жителям эвакуированного 8 мая 2019 года села Иковка вернуться в свои дома.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора области, с таким предложением в участникам штаба обратился глава Кетовского района Владимир Архипов. Он в своем выступлении отметил, что ситуация по пожару возле населенного пункта стабилизирована, в селе отсутствует задымление, жителям, при их возвращении в село, ничего не угрожает.

Врио Губернатора Вадим Шумков потребовал от главы Кетовского района Владимира Архипова организовать централизованное возвращение эвакуированных, а также продолжить контроль за ситуацией с пожарами около этого населенного пункта:

«Я за возвращение людей при условии: первое — двойные посты поблизости от источника пожаров, второй — возле муниципального образования. Со всеми переговорить лично, если ситуация меняется – принимаем меры к эвакуации», — приводит слова главы региона его пресс-служба.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: