ЗакСО-Хайат Екатеринбург

Информационные акценты уходящей недели для ИА «Уральский меридиан» расставил доцент факультета журналистики УрФУ им.Б.Н.Ельцина Валерий Амиров:

В Екатеринбурге было две беды – град и депутат-автоматчикГлавным событием недели стало празднование Дня Победы. Чем дальше уходят от нас события Великой Отечественной, тем больше, наряду с традиционным и безусловным уважением к подвигу народа, звучит эмоциональных суждений, призывающих к переосмыслению многих историко-политических аспектов, связанных с драмой войны и страданиями людей на передовой и в тылу. В этом, разумеется, нет ничего дурного, если говорить о серьезной научной и общественной дискуссии, а не том пошлом действе, которое устроили в Нижнем Тагиле, где по улицам провезли «фашиста» в клетке. Инцидент при всей бурной отрицательной реакции в социальных сетях, так и не получил, к сожалению, оценки от властных структур, чего хотелось бы увидеть.

Среди событий, дающих новый толчок развитию Екатеринбурга – получение от президента сертификата на строительство очередной ледовой арены, завоеванного в честном спортивном состязании.

Среди ужасов «нашего городка» история в Первоуральске, где был забит насмерть 15-летний подросток, и сразу два нападения вполне домашних собак на маленьких детей, в результате чего собаки живы и здоровы, как и их хозяева, а дети получили серьезные калечащие травмы. При этом в сети масса защитников именно собак, а не детей – это и удивляет, и возмущает.

Порадовал народный депутат Государственной Думы от «Справедливой России» Дмитрий Ионин. Который в армии, разумеется, не служил, но тоже хочет пострелять из автомата. Стрельбы холостыми состоялись прямо в жилых кварталах. Сам избранник активно оправдывается, а история, похоже, сойдет ему с рук. Потом мы удивляемся тому, какие решения принимает Дума. А не надо ничему удивляться…

Очередной конкурс на реконструкцию одного из последних зеленых уголков в центре мегаполиса – Зеленой рощи. Часть рощи уже приговорена – это в любом случае, как всегда впереди тут люди, называющие себя урбанистами. Жители, такое впечатление, снова будут поставлены перед фактом.

В конце Дня Победы Екатеринбург потрясла мощнейшая гроза с градом, превратившая улицы в реки. Все, в этом смысле, как всегда. А вообще, с природой что-то однозначно происходит. Обещают аномально жаркий май и уже есть пострадавшие. Впрочем, нам никогда не угодишь – когда холодно, то хотим тепла, а когда жарко – прохлады…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: