Пожар МЧС

С 13 мая в Курганской области в Сафакулевском и Щучанском районах будет снят режим чрезвычайной ситуации, его действие продолжится на территории города Кургана, Белозерского, Кетовского и Юргамышского районов. Такое решение 12 мая принято на совместном заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и межведомственного оперативного штаба 12 мая, сообщает пресс-служба Губернатора Курганской области.

Как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан», природных пожар вблизи села Иковка Кетовского района локализован, а обнаруженный сегодня во время утренней авиаразведки очаг очередного возгорания успешно ликвидирован с помощью самолета-амфибии БЕ-200.

Начальник Главного управления МЧС России по Курганской области Олег Рожков на совещании доложил, что авиаразведка, проведенная 12 мая, показала улучшение обстановки с пожарами и ее стабилизацию. Угрозы населенным пунктам региона нет. В связи с этим принято решение о выводе части сил и средств межрегиональной группировки с территории Курганской области.

В места постоянной дислокации убыли 173 человека и 21 единица техники – курсанты Уральского института ГПС МЧС России, прибывшие из Екатеринбурга, самолет ИЛ-76 МЧС России в Москву, аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Тюменской области, а также силы и средства Уральского учебно-спасательного центра МЧС России из п. Новогорный Челябинской области. Вертолет Ми-8 и самолет-амфибия БЕ-200 ЧС авиации МЧС остаются в Курганской области и продолжают свою работу.

С 13 мая в Сафакулевском и Щучанском районах будет отменен запрет на продажу алкоголя.

Фото првью: пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: