Деэвакуация

Из пункта временного размещения проведена деэвакуация жителей села Иковка Кетовского района Курганской области. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России все жители из детского оздоровительного лагеря им. Островского (44 человека, из них 18 детей) централизованно в сопровождении поста сотрудников ГИБДД были благополучно доставлены домой.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что с 8 мая 2019 года более 1800 жителей села были вынуждены покинуть населенный пункт из-за угрозы перехода лесного пожара на жилые постройки. Решение о возвращении граждан из пункта временного размещения было принято сегодня, 11 мая, на очередном заседании межведомственного оперативного штаба под руководством временно исполняющего обязанности Губернатора Вадима Шумкова.

В связи со стабилизацией ситуации по лесному пожару в районе населенного пункта, отсутствием задымления (по данным замеров Роспотребнадзора), глава Кетовского района Владимир Архипов обратился к участникам штаба с предложением организовать возвращение эвакуированных жителей домой, так как их безопасности  ничего не угрожает. Штаб данное предложение поддержал.

Однако, с учетом тридцатиградусной жары и прогнозируемыми курганскими синоптиками порывами ветра, будет усилено патрулирование, непосредственно, в самом населенном пункте и в районе локализуемого пожара в лесном массиве.  Врио губернатора  Вадим Шумков потребовал от главы Кетовского района Владимира Архипова обеспечить постоянный контроль ситуации.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: