памятник клавиатуре

Екатеринбургские общественники обеспокоены судьбой знаменитого «Памятника клавиатуре» на набережной. По их мнению, после сноса лестницы, находившейся вблизи арт-объекта, он и сам оказался под угрозой сноса. Местные активисты создали группу поддержки памятника в соцсетях и запланировали субботник, во время которого «клавиши» вновь покрасят.

Как сообщила создатель группы Надежда Заостровных, памятник клавиатуре находится под угрозой снова из-за надвигающихся на него богатых особняков. Лестницу у арт-объекта уже снесли совсем: «Валяется кусок забора — вот такая рядом с клавиатурой появилась «мышка», — отметила Надежда.

памятник клавиатуре
Фото: Надежда Заостровных
памятник клавиатуре
Фото: Надежда Заостровных

По словам общественницы, в идеале у памятника необходимо сделать фундамент и облагородить газон.

«Мы приглашаем всех неравнодушных 13 мая в 19:00 поучаствовать в Юбилейной — 10-й покраске памятника. Всем вместе поддержать Клаву, не дать уничтожить и растоптать такой уникальный объект, известный уже во всем мире», — написала Надежда на своей странице в соцсетях.

Со времен создания арт-объекта в 2005 году клавиатуру красили уже 9 раз. За годы своего существования он стал одной из визитных карточек Екатеринбурга. А в прошлом году он даже появился на страницах The New York Times.

ИА «Уральский меридиан» направило запрос по поводу возможного снова «Памятника клавиатуре» в пресс-службу администрации Екатеринбурга.

Фото превью — Надежда Заостровных

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “В Екатеринбурге могут снести знаменитый «Памятник клавиатуре»”

  1. Аватар
    Марина

    Ребятки, его надо просто перенести- пусть и перенесут в знаменитый сквер-на-драме) Он там отлично впишется и в обиду не дадут.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: